5 способов, которыми выбросы радиации на Фукусиме отравляют инвестиции

5 способов, которыми выбросы радиации на Фукусиме отравляют инвестиции

В 2011 году ядерный регулирующий орган Японии повысил уровень опасности продолжающейся утечки радиоактивных веществ на поврежденной АЭС «Фукусима-дайити» до 7 по 7-балльной шкале. Официальные лица заявили во вторник (август 2013 г.), что из резервуара для хранения в землю вытекло 300 тонн радиоактивной воды.

Вот пять моментов об утечке радиации на Фукусиме и связанных с ней инвестициях:

  1. Инвесторы в уран пострадали:

цена за тонну урана резко упала после аварии на АЭС Фукусима в марте 2011 года, которая нанесла убытки всем, кто инвестировал в акции по добыче урана. Закрытие Германией большинства своих ядерных реакторов привело к дальнейшему снижению спроса на уран.

Сколько радиоактивных материалов Фукусимы просочилось в океан?

Ученые насчитали от 5000 до 15000 терабеккерелей радиоактивного материала, достигшего океана в 2011 году. Наибольшую угрозу представлял радионуклид цезий. Радионуклиды стронций и тритий представляют большую угрозу для утечек, которые попадают в землю, поскольку цезий поглощается почвой, а два других – нет.

Терабеккерель — это 1 триллион беккерелей, определяемый как радиоактивный распад одного ядра в секунду; зиверт — это единица дозы биологического облучения, которая эквивалентна примерно 50 000 рентгеновских снимков грудной клетки в проекции спереди.

2) Инвесторы в атомную энергетику пострадали.

Инвесторы в ядерные объекты за последние пять десятилетий получили приличный доход от своих инвестиций, как правило, в диапазоне от 10 до 12 процентов в год. Инцидент на Фукусиме сильно ударил по этим инвестициям, и многие из них сократились на 30-50%. На восстановление могут уйти годы, если они когда-нибудь это сделают. Некоторые инвесторы продали свои акции с убытком, чтобы перейти к другим инвестициям и попытаться начать все заново.

По оценкам Токийской электростанции (TEPCO), в океан просочилось от 30 до 40 триллионов беккерелей радиоактивного трития, загрязнившего его за годы, сообщила японская газета Asahi Shimbun.

По словам японских официальных лиц, в 2013 году из поврежденного завода по-прежнему ежедневно вытекало около 300 тонн воды, содержащей эти радиоактивные радионуклиды, в океан. Это огромное количество радиации отравляет весь Тихий океан, от которого зависят более двух миллионов рыбаков, зарабатывающих на жизнь и кормящих свои семьи.

3) Средства к существованию рыбаков были уничтожены:

миллионы рыбаков со всех концов западного побережья Америки, западного побережья Мексики, Японии, Кореи, восточного побережья Китая, западного побережья Канады и побережья Аляски. их средства к существованию от рыболовства серьезно пострадали из-за чудовищного радиационного отравления Тихого океана Японией. Большинство этих рыбаков, которые вложили свою жизнь в рыбалку и вложили несколько тысяч долларов в свои лодки, теперь несут огромные потери в доходах и средствах для осуществления банковских платежей за свои рыбацкие лодки. Многие объявляют о банкротстве и работают неполный рабочий день на земле, чтобы свести концы с концами для своих семей. Рыболовство в Тихом океане, когда-то приносившее миллиард долларов в год, унесло с собой миллион рыбацких семей, что является поистине ужасным событием. Японские рыбаки, которые последовали за своими отцами в рыболовную торговлю, были уничтожены огромным отравлением океана вокруг Японии.

Как радиоактивный материал повлияет на морскую жизнь?

Американские ученые говорят, что утечка грунтовых вод может усилиться. Николас Фишер, морской биолог из Университета Стоуни-Брук в Нью-Йорке, рассказал Live Science для предыдущей статьи. «Но в этом регионе, да, вполне возможно, что местные морепродукты могут быть достаточно загрязнены, поэтому было бы неразумно есть эти морепродукты»,— сказал Фишер.

3) Принуждение рыбаков и женщин к прекращению инвестиций:

рыбацкие семьи теперь не имеют дополнительных средств для других инвестиций, таких как золото, серебро или акции. Некоторые теряют тот самый дом, который они называли домом в течение последних 5-10 лет, из-за задержки выплат по ипотеке, что приводит к массовому перемещению семей, депрессии и разводам. Празднование Рождества проходит мрачно, поскольку каждую неделю семьи изо всех сил пытаются поставить на стол достаточно еды. В некоторых семьях родители вынуждены снимать суммы со своих пенсионных счетов только для того, чтобы прокормить семью.

4) Игра в лотерею.

Поскольку отчаяние продолжает грызть их, некоторые рыбаки каждую неделю выделяют несколько долларов на ставки в лотерее своего штата, молясь и надеясь на крупный выигрыш, который вытащит их семью из экономической ямы, в которую они попали. . Это большой шанс, но кто-то выигрывает каждую неделю, поэтому все больше людей продолжают играть в лотерею в погоне за шансом один на миллион, даже несмотря на то, что это отнимает доллары из их скудного бюджета.

5) Миллионы фермеров теряют деньги из-за зараженных культур.

Фермеры в Японии сильно пострадали из-за того, что большинство их культур оказались радиоактивными и непригодными для продажи. Фермерам в крупнейшем растущем регионе Соединенных Штатов, знаменитой долине Сан-Хоакин в центральной Калифорнии, пришлось потратить еще тысячи долларов на каждую ферму, чтобы внедрить защитные стратегии для защиты и очистки своей продукции от любых остаточных частиц радиации. Молочные фермы на Гавайях, в западной части США и Канаде обнаружили частицы радиации в своем молоке и были вынуждены сбрасывать тысячи галлонов впустую. Эти фермеры борются каждый месяц, пытаясь вырастить свой урожай без загрязнения. Поэтому инвестиции времени и денег в их фермы теперь сомнительны, если доходы от урожая окупятся больше, чем ежегодные расходы. Некоторые перешли на выращивание сельскохозяйственных культур в закрытых теплицах, чтобы обеспечить некоторую защиту. Тем не менее, мельчайшие частицы радиации попадают в источник воды и поглощаются растениями даже в теплицах, так что проблема остается. Многие из этих фермеров сейчас изо всех сил пытаются выплачивать ипотечные кредиты на своих фермах и ранчо, а также платить наемным работникам. Только время покажет, насколько сильно это радиационное заражение отразится на миллионах людей, живущих вблизи Тихого океана.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *