Что такое хронический лимфолейкоз?

Что такое хронический лимфолейкоз?

Когда кровь циркулирует по человеческому телу, она доставляет кислород и питательные вещества к жизненно важным органам и клеткам, одновременно удаляя углекислый газ и другие отходы. Кровь состоит из триллионов микроскопических клеток, которые можно найти в водянистой жидкости, называемой плазмой. Эти клетки крови делятся на три разных типа: красные кровяные тельца (эритроциты), белые кровяные тельца (лейкоциты) и тромбоциты (тромбоциты).

Все три типа клеток имеют определенное назначение в организме; однако, когда эти клетки загрязняются, они перестают функционировать правильно. Лейкоциты создаются в костном мозге из стволовых клеток и делятся на три разных типа. После своего создания они вводятся в кровеносную и лимфатическую систему. Хотя они являются частью иммунной системы и играют важную роль в борьбе с инфекцией, они составляют лишь около 1% всех клеток, которые можно найти в крови человека.

Когда лейкоциты становятся раковыми, болезнь называют «лейкемией». Лейкемия заставляет костный мозг, где белые клетки создаются для производства аномальных клеток. Эти же клетки, в свою очередь, мешают здоровым клеткам крови, вытесняя их и затрудняя правильное выполнение кровью своих функций. Хронический лимфоцитарный лейкоз (ХЛЛ) — это когда вырабатывается слишком много лимфоцитов (лейкоцитов).

ХЛЛ нередко вообще не проявляет никаких симптомов у больного и обычно обнаруживается только после того, как было назначено плановое обследование, связанное с другим заболеванием. Однако, когда симптомы все же возникают, они, как правило, такие же, как те, которые связаны со многими другими видами рака: опухоль (лимфатических узлов на шее, под мышкой, в подмышечной впадине, животе и паху [эта опухоль обычно безболезненная]), боль под ребрами (обычно очень болезненная [иногда может возникать ощущение переполнения желудка]), потеря веса без причины (без диеты или физических упражнений), лихорадка или инфекция.

Лечение может включать химиотерапию, лучевую терапию или таргетную терапию, при которой вещества используются для атаки раковых клеток, не нанося вреда здоровым. Они могут включать моноклональные антитела (искусственные белки иммунной системы), противораковые вакцины (вещества, предназначенные для запуска реакции в организме, которые действуют против определенных типов заболеваний) или неспецифическую иммунотерапию (лечение, предназначенное для стимуляции иммунной системы [человека]. синтезированные цитокины, такие как интерлейкины или интерфероны.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *