Что такое лимфатический рак (лимфома) и его лечебные эффекты?

Что такое лимфатический рак (лимфома) и его лечебные эффекты?

Лимфома – это рак лимфатических узлов. Как и все виды рака, это неконтролируемый рост клеток вблизи лимфатических узлов. Лимфатические узлы можно рассматривать как точки остановки лимфатической системы. Лимфатическая система в основном переносит сражающихся солдат в любые области вашего тела всякий раз, когда область тела подвергается вторжению или требует помощи для борьбы с чужеродными захватчиками. Лимфатическая система представляет собой сеть «магистралей», идущих от подбородка к задней части шеи, под мышками, затем к паховой области и соединяется со спинным мозгом.

Лимфома развивается в виде комков в области лимфатических узлов, как правило, за шеей, в подмышечных впадинах и в паховой области. Не все лимфомы растут в определяемых областях. После образования комка требуется тщательный мониторинг. Всякий раз, когда опухоль возникает, она может быть вызвана

1) вирусной инфекцией, которая легко лечится курсом антибиотиков и обычно длится всего неделю или две,

2) туберкулезом, который легко выявляется на ранних стадиях и который потребуется более специализированная медицинская помощь и лечение,

3) Рак, который может быть подтвержден только биопсией. Если есть несколько комков, которые росли в течение некоторого времени, жизненно важно, чтобы они были проверены гематологом. Гематологи – специализированные врачи, занимающиеся заболеваниями крови. Лимфома считается заболеванием крови. При других видах рака следует обратиться к онкологу.

Другими заметными признаками являются холодный пот по ночам, потеря аппетита, резкая потеря веса и вялость. Иногда эти признаки не проявляются, как в моем случае, за исключением шишек на основании шеи.

Как и многие другие виды рака, лимфомы довольно сложны и имеют разные типы и подтипы, но в целом лимфомы можно разделить на две широкие категории, а именно ходжкинские и неходжкинские. Лимфома Ходжкина гораздо более излечима, и прогноз очень хороший.

Для лимфомы применяется традиционное лечение — хирургическое и лучевое — если рак достаточно изолирован, как правило, только на стадии 1 (подробнее о стадиях позже). Химиотерапия с последующей лучевой терапией при раке, который не так широко распространен в организме. Если рак находится в достаточно запущенной стадии, как на стадии 3 и 4, то требуется полный курс химиотерапии, как это было в моем случае.

Стадирование лимфомы отличается от других видов рака. Стадия 1 — это рак, обнаруженный в одной части тела в одной части тела выше или ниже диафрагмы. Если рак появился более чем в одном месте на одной стороне диафрагмы, то он перешел на стадию 2. Стадия 3 означает, что рак распространился на область живота и паха выше и ниже диафрагмы. Стадия 4 означает, что рак обнаружен в костном мозге. Стадия 3 уже считается продвинутой стадией.

Как только биопсия подтверждает, что опухоль является раковой, обычно проводится компьютерная томография для определения стадии рака. При лимфомах обычно делается пункция костного мозга, чтобы проверить, не является ли костный мозг переносчиком рака. Компьютерная томография также проводится через регулярные промежутки времени во время химиотерапии, чтобы определить эффективность лечения. Если текущее лечение неэффективно, врачи перейдут на другой режим химиотерапии. В конце лечения проводится заключительная компьютерная томография и ПЭТ-сканирование для подтверждения отсутствия раковых клеток. Слова «Никаких раковых клеток не обнаружены» — самые сладкие слова, о которых можно мечтать.

Химиотерапевтическое лечение может длиться от шести до восьми месяцев и еще месяц, чтобы оправиться от натиска химиотерапии. Большинство людей бросают работу, чтобы сосредоточиться на лечении. Как и в моем случае, химиотерапия была раз в две недели. Первая неделя сразу после химиотерапии самая наихудшая.

Большую часть времени я был слишком слаб, чтобы бодрствовать. Со временем силы вернулись, и уже на второй неделе я уже мог совершать короткие прогулки. После этого весь процесс начинается сначала.

К концу химиотерапии тело было бы довольно сильно изувечено химическим ядом. После химиотерапии часто чувствуешь себя совершенно по-другому, и требуются месяцы, чтобы вернуться к нормальной жизни. Скорость восстановления после химиотерапии действительно зависит от физических и психических сил.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *