Что вызывает злокачественную мезотелиому?

Что вызывает злокачественную мезотелиому?

Воздействие асбеста является одной из наиболее распространенных причин мезотелиомы. Более 50% пациентов с мезотелиомой в анамнезе подвергались воздействию асбеста. Это воздействие может происходить непосредственно во время обработки волокнистого материала или может происходить в результате воздействия окружающей среды.

Задокументировано множество случаев, когда больные этим заболеванием жили рядом с асбестом или вступали в контакт с асбестом, когда часть волокон преобразовывалась в воздух. В наибольшей степени страдают судостроители, строители, автомеханики (в частности, тормозные накладки), изоляторы, слесари по трубам и радиаторам, а также наземные и наземные рабочие. Кровельщик.

Кроме того, для тех, кто подвергался воздействию асбеста и курения, риск преувеличен. Исследования показывают, что рабочие, работающие с асбестом, которые также курят, в 55 раз чаще умирают от мезотелиомы, чем некурящие, не подвергающиеся воздействию асбеста.

эрионит

Эрионит – минерал, имеющий длинную и тонкую структуру, типа стержневого амфибола. Воздействие этого минерала связано с повышенной заболеваемостью мезотелиомой. Многие случаи мезотелиомы из-за воздействия эрионита были диагностированы в центральном анатолийском регионе Турции.

Эрионит представляет собой хрупкий волокнистый минерал, встречающийся в районах, где вулканический пепел подвергался воздействию элементов, обычно щелочных. Он яркий или белый, а эрионит похож на шерсть или стекло.

Как минерал асбест, эрионит может быть чрезвычайно опасен, если его потревожить и выпустить в воздух. Так же, как и волокна асбеста, микроскопические мелкие волокна эрионита могут вдыхаться и попадать в легкие.

При вдыхании их размер может нарушить естественную систему фильтрации легких и отложиться в мезотелии, защитной оболочке, окружающей жизненно важные органы. Это, в свою очередь, может привести к редкой форме рака, называемой мезотелиомой. Воздействие эрионита в большей степени связано с мезотелиомой живота (слизистой оболочки желудка) и плевры (слизистой оболочки легких). Это также, по-видимому, связано с фиброзными заболеваниями легких и раком легких.

Эрионит не регулируется Агентством по охране окружающей среды (US EPA), хотя он имеет много общих свойств с асбестом и представляет риски.

Асбест является основной причиной злокачественной мезотелиомы у большинства пациентов. Если вы или ваш близкий человек подверглись воздействию асбеста, вы в опасности.

Не существует минимального уровня воздействия как безопасного. Убедитесь, что во время вашего ухода за здоровьем сообщите своему врачу о предыдущем контакте с асбестом, особенно если у вас есть чувство затрудненного дыхания, одышка, боль в груди или кашель. Хотя эти симптомы не указывают на наличие заболевания, они являются наиболее распространенными и требуют дальнейшего изучения при контакте с асбестом.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *