Химиотерапия для лечения рака

Химиотерапия для лечения рака

Химиотерапия предотвращает распространение и рост раковых клеток, уничтожая их или останавливая их деление.

Раковые клетки имеют тенденцию расти и увеличиваться очень быстро, если они не имеют контроля или порядка. Поскольку эти клетки будут расти очень быстро, иногда они могут отделяться от самой опухоли, а также перемещаться в другие части тела. Таким образом, химиотерапия поможет ослабить и разрушить клетки самой опухоли, а также других частей тела.

Большинство обычных клеток будут расти и делиться точно и упорядоченно. Некоторые клетки могут делиться очень быстро, в том числе клетки ногтей, волосяных фолликулов, пищеварительного тракта, костного мозга и полости рта. Это лечение включает использование химических агентов, которые могут остановить рост клеток. Это также может исключить распространение клеток в другие части исходного сайта. В результате это рассматривается как системное лечение.

Как это работает?

В частности, это предназначено для уничтожения раковых клеток. Это будет вводиться через вену и вводиться в полость тела, или его также можно давать в виде таблеток, что будет зависеть от препарата, который вы используете для лечения.

Химиотерапия работает, уменьшая рост или уничтожая раковые клетки; но, к сожалению, он не может отличить здоровые клетки от раковых. Таким образом, это также может быть непреднамеренно вредным для других типов быстро делящихся клеток, возможно, химиотерапия вызывает побочные эффекты.

Некоторые раковые клетки будут расти быстро, в то время как другие будут расти медленно. В результате в химиотерапии используются несколько типов лекарств для воздействия на различные модели роста раковых клеток. Каждое лекарство, используемое в этой терапии, имеет особый способ работы, и они эффективно работают в жизненном цикле лечения рака, воздействуя на раковые клетки. Ваш врач решит, какой химиотерапевтический препарат вам подходит.

Каковы побочные эффекты?

Цель состоит в том, чтобы сделать ваше лечение максимально своевременным, беспроблемным и эффективным. Лечение работает путем уничтожения раковых клеток, но также может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как:

  • Низкое количество эритроцитов
  • Низкое количество лейкоцитов
  • Рвота
  • Тошнота
  • Усталость
  • Выпадение волос

Хотя некоторые побочные эффекты неприятны, они являются временными. Некоторые из них также могут вызывать снижение дозы и задержки в лечении или даже угрожать жизни. К счастью, был достигнут эффективный прогресс в улучшении «упреждающих» методов лечения, которые помогут справиться с побочными эффектами.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *