Учимся жить с диагнозом лейкемия

Учимся жить с диагнозом лейкемия

Существует множество симптомов лейкемии, которые вы можете заметить после постановки диагноза. При этом многие люди не уверены, стоит ли им беспокоиться, если они замечают новые симптомы. Обычно рекомендуется звонить своему врачу-лейкемии, когда вы замечаете такие вещи, как частые лихорадки, ночная потливость, а также беспричинная усталость, которые сохраняются более двух недель.

Другие проблемы, которые вы можете заметить в течение двух недель, которые должны побудить вас позвонить своему врачу, включают опухшие железы или новые уплотнения на шее, в паховой области, а также под мышкой. Если вы заметили, что у вас быстрее появляются синяки или начинаете кровоточить десны, то это тоже признаки.

Бдительное ожидание относится к периоду времени, когда врач-лейкоз регулярно осматривает пациента, но ничего не делает для его лечения. Его также можно назвать наблюдением, а также наблюдением. Смысл этого периода в том, чтобы выяснить, появятся ли у вас какие-либо симптомы. Для пожилых людей это может быть выбором для лечения.

В течение этого периода будут проводиться медицинские анализы и анализы крови, а также сканирование во время стандартных приемов у врача. В некоторых случаях выжидательная тактика может дать лучшие результаты, чем агрессивное лечение на ранних стадиях. Правда в том, что многие люди, страдающие от хронического лимфоцитарного лейкоза, живут в течение разумного периода времени без лечения. Когда вы рассматриваете другие типы лейкемии, выжидательное наблюдение никогда не рекомендуется.

Сразу после того, как вам поставили диагноз лейкемия, вы можете узнать, к кому вы можете обратиться по поводу симптомов. Способных специалистов в области здравоохранения довольно много, поэтому вы можете обратиться к любому из них. К таким людям относятся практикующие медсестры, врачи семейной медицины, фельдшеры, терапевты, а также педиатры. Врач-лейкемист, который на самом деле поставит вам диагноз, будет гематологом или онкологом.

В зависимости от типа лейкемии, который у вас может быть, ваш выбор может варьироваться. Если вы имеете дело с хроническим лимфоцитарным лейкозом, вы, вероятно, пройдете через период, известный как бдительное ожидание. В это время цель обычно состоит в том, чтобы увидеть, что происходит с вашими симптомами. Если вы заметите такие явления, как ночная потливость, частая лихорадка, быстрая потеря веса или опухание желез, вам необходимо обратиться к врачу.

Независимо от того, был ли у вас в настоящее время диагностирован лейкоз или вы думаете, что он может быть у вас, это хороший план, чтобы узнать, к кому обратиться в следующий раз. Для людей, у которых не был диагностирован, вас направят к специалисту, который сможет окончательно определить, имеете ли вы дело с этим или нет. К таким специалистам относятся медицинские онкологи, а также гематологи.

После того, как вам поставили диагноз, вы сможете получить помощь других и не будете ограничены посещением врача-лейкемии. Вы сможете позвонить помощнику врача, педиатру, врачу семейной медицины или, возможно, медсестре, если заметите, что ваши признаки и симптомы ухудшаются или длятся более пары недель.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *