употребление метадона| Как использовать таблетку метадона HCL, растворимую

использование метадона

Этот препарат используется для лечения зависимости от опиоидов (таких как героин) в рамках утвержденной программы лечения. Метадон относится к классу лекарств, известных как опиоидные анальгетики. Помогает предотвратить симптомы отмены, вызванные прекращением приема других опиоидов.

Как использовать таблетку растворимого метадона гидрохлорида

См. также раздел «Предупреждение».

Прочтите брошюру с информацией для пациента, если она имеется у вашего фармацевта, прежде чем вы начнете использовать метадон и каждый раз, когда будете получать добавку. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Принимайте это лекарство внутрь в соответствии с указаниями врача. Вы можете принимать это лекарство с пищей или без нее. Если вас тошнит, это может помочь принимать это лекарство с едой. Спросите своего врача или фармацевта о других способах уменьшить тошноту (например, лежать в течение 1–2 часов с как можно меньшим движением головы).

Не разжевывайте и не глотайте таблетки. Перед приемом растворите дозу в 4 унциях (120 мл) воды или кислого фруктового напитка (например, апельсинового сока). Выпейте всю смесь сразу. Если в чашке осталось какое-либо лекарство, добавьте небольшое количество жидкости и выпейте всю смесь. Не готовьте продукты заранее. Не вводите это лекарство.

Если вы принимаете это лекарство от умеренной до сильной боли, принимайте его по расписанию, назначенному врачом, а не по мере необходимости при внезапной (взрывной) боли.

Дозировка зависит от вашего состояния здоровья и реакции на лечение.

Внезапное прекращение приема этого препарата может вызвать синдром отмены, особенно если вы использовали его в течение длительного времени или в высоких дозах. Чтобы избежать синдрома отмены, врач может постепенно снижать дозу.

Немедленно сообщите своему врачу или фармацевту, если у вас появятся симптомы отмены, такие как беспокойство, изменения психики/настроения (включая беспокойство, проблемы со сном, суицидальные мысли), слезотечение, насморк, тошнота, диарея, потливость, мышечные боли или внезапные изменения в настроение, поведение.

Побочные эффекты

См. также раздел «Предупреждение».

Могут возникнуть тошнота, рвота, запор, головокружение, дурнота, сухость во рту, сонливость или потливость. Некоторые из этих побочных эффектов могут уменьшиться после того, как вы некоторое время использовали это лекарство. Если какой-либо из этих эффектов сохраняется или ухудшается, немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту.

Чтобы предотвратить запоры, ешьте клетчатку, пейте достаточное количество воды и занимайтесь спортом. Вам также может понадобиться принять слабительное. Спросите своего фармацевта, какой тип слабительного подходит именно вам.

Чтобы снизить риск головокружения и предобморочного состояния, вставайте медленно, когда встаете из сидячего или лежачего положения.

Помните, что это лекарство было назначено вам, потому что ваш врач определил, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов. Многие люди, использующие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов.

Немедленно сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо серьезные побочные эффекты, в том числе: остановка дыхания во время сна (апноэ во сне), изменения психики/настроения (такие как возбуждение, спутанность сознания, галлюцинации). боль в желудке / животе, проблемы с мочеиспусканием, признаки того, что ваши надпочечники не работают должным образом (например, потеря аппетита, необычная усталость, потеря веса).

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть какие-либо очень серьезные побочные эффекты, такие как судороги, необычная сонливость/проблемы с пробуждением.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *