Симптомы рака лимфомы у женщин – будьте внимательны – оставайтесь в живых

Симптомы рака лимфомы у женщин – будьте внимательны – оставайтесь в живых

Симптомы лимфомы и особенно симптомы рака лимфомы у женщин легко пропустить. Это так, потому что их можно принять за стандартный дискомфорт, к которому мы, женщины, так привыкли по умолчанию быть женщиной.

Лимфома — это форма рака лимфоцитов, типа лейкоцитов.

Поскольку наши знания об этой болезни настолько ограничены, она становится еще более опасной.

Позвольте мне поделиться с вами тем, что мой друг рассказал мне о ее состоянии. «Сначала я начала худеть. Я была так рада, что это произошло, все мы знаем, как тяжело худеть в нашем возрасте (после 50 лет). Ночью. Я не раздумывал об этом, хотя это было зимнее время, мне, вероятно, было слишком жарко в целом из-за сочетания поддержания тепла в доме и использования тяжелого одеяла, поэтому я подумал. Знаете, мы всегда находим ответьте, если и когда мы захотим. В другой раз я заметил, что моя кожа чешется; у меня было объяснение и здесь; должно быть, что-то не так с мылом. Еще один случай симптомов лимфомы, которые я не узнал, еще одно непреднамеренное оправдание серьезность ситуации. Только когда я заметил кровь во время кашля, я решил обратиться к врачу».

Почему эта история? Чтобы помочь вам распознать ограниченные знания о симптомах лимфомы, ведущие к очень поздней диагностике, диагноз на очень поздней стадии рака. Если симптомы рака лимфомы были диагностированы на ранней стадии, состояние может быть регрессировано, если не полностью излечено. Хотя это не невежество. Трудность распознавания симптомов рака лимфомы связана с тем, что одни и те же симптомы очень «обычны» для других, не обязательно серьезных состояний.

Давайте сосредоточимся на симптомах лимфомы у женщин. Кто они такие?

Первым и наиболее распространенным из всех являются опухшие лимфатические узлы, вызванные раковыми клетками лимфомы. Это можно заметить в основном в области подмышек, шеи и паха. Узлы быстро заметны из-за их расположения близко к поверхности кожи, а не из-за боли.

Следующим симптомом является быстрая и непреднамеренная потеря веса. Лихорадка и ночная потливость, усталость, а также проблемы с дыханием продолжают список. Поскольку эти симптомы очень похожи на симптомы инфекции, многие пациенты неправильно лечатся от них, а не от истинной причины – лимфомы.

Упомянутые здесь лишь некоторые симптомы лимфомы у женщин. Их по крайней мере пятнадцать, которыми женщины могут легко пренебречь, потому что мы так привыкли к разного рода неудобствам быть женщинами. Список продолжают боли в животе, головные боли, слабость и отеки рук и ног, непроходимость кишечника, одышка, кашель.

В заключение, мы настоятельно рекомендуем обратиться к онкологу, если такие симптомы остаются неизменными (надеюсь, не ухудшатся) в течение двух-трех недель. Проверить это в интересах пациента. С помощью серии тестов можно легко диагностировать наличие или отсутствие лимфомы; чем раньше будет поставлен диагноз, тем больше шансов на выживание. И – если ничего страшного, то душевное спокойствие после такого визита просто бесценно.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *