Симптомы лейкемии: обнаружить их, пока не стало слишком поздно

Симптомы лейкемии: обнаружить их, пока не стало слишком поздно

Лейкемия — это тип рака, который очень распространен в наши дни. Он не выбирает, на кого нападать: мужчин, женщин, детей, взрослых, европеоидов, афроамериканцев, азиатов, латиноамериканцев — все мы в группе риска. Согласно последнему проведенному исследованию, к 2010 году почти у 44 000 человек будет диагностирована лейкемия. Сейчас 2011 год. Однако с учетом достижений в области здравоохранения и медицины исход лейкемии выглядит блестящим. В настоящее время наблюдается значительный рост выживаемости – немногим более 50 процентов. Это может быть не очень большое число для вас, но по сравнению с 1970-ми годами, когда шансы на выживание составляли всего 14 процентов, 50 процентов — это почти то же самое, что отсутствие болезней. Вы не согласны?

Выживаемость при лейкемии во многом будет зависеть от тяжести заболевания к моменту постановки диагноза. Как вы могли сделать вывод, более ранняя диагностика лейкемии дает лучший прогноз по сравнению с поздним обнаружением. Знание того, на какие симптомы следует обращать внимание, будет большим подспорьем в получении скорейшего лечения. Ниже приведены наиболее распространенные симптомы лейкемии:

  • Лихорадка и рецидивирующие инфекции. Причина этого в том, что при лейкемии у вас нет зрелых лейкоцитов для борьбы с инородными телами. У вас нет хорошей системы защиты от вторжения вирусов.
  • Усталость. Лейкемия — это состояние, при котором происходит массовое производство аномальных лейкоцитов. Эти клетки будут занимать много места, препятствуя тем самым производству других типов клеток. Поскольку производство эритроцитов в процессе снижается, доставка кислорода к вашим различным системам также будет уменьшена. Вот что вызывает усталость.
  • Кровотечение и/или легкие кровоподтеки. Кровотечение, связанное с раком, безболезненно. То же самое и с синяками. Нормальный синяк будет болезненным при прикосновении. Синяки, связанные с лейкемией, вообще не вызывают боли. Тромбоциты, ответственные за свертывание крови, при лейкемии снижаются. Это вызывает кровотечение и кровоподтеки.
  • Петехии. Это крошечные, похожие на сыпь пятна на коже. Однако, в отличие от сыпи, петехии не вызывают зуда. Это вызвано разрывом капилляров и снижением количества тромбоцитов.
  • Боль. Все виды рака имеют боль. В случае лейкемии это боль в костях или суставах. Однако это не следует путать с симптомами рака костей. Боль при раке кости вызвана сдавлением нервов из-за роста опухоли. При лейкемии боль вызвана перенаселением клеток крови в костном мозге.

Есть много других симптомов лейкемии, но вышеупомянутые были бы наиболее распространенными из многих. Если вы испытываете что-либо из вышеперечисленного, немедленно обратитесь к врачу. Если вы получите лечение на ранней стадии болезни, есть шанс, что раковые клетки будут уничтожены, и вы станете одним из немногих выживших, которые выживут, чтобы рассказать свою историю о борьбе со смертью.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *