Рак лимфатических узлов

Рак лимфатических узлов

Рак лимфатических узлов, также известный как лимфома, чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Обнаружено, что около 5 процентов всех видов рака лимфома чаще развивается у людей в возрасте от 15 до 55 лет.

В организме насчитывается от 500 до 700 лимфатических узлов, расположенных группами, в основном на шее, в подмышечных впадинах, груди, животе и пах. Эти узлы представляют собой крошечные округлые или бобовидные массы.

Эти узелки поражают две формы рака: болезнь Ходжкина и неходжкинская лимфома. Болезнь Ходжкина — редкая форма, проявляющаяся симптомами ночной потливости, необъяснимой потери веса, необъяснимой лихорадки и постоянной усталости. Неходжкинская лимфома, наиболее распространенная, имеет те же симптомы, что и болезнь Ходжкина. Независимо от пола, если есть семейный анамнез этой формы рака, риск увеличивается. Считается, что неходжкинская лимфома развивается у людей, подвергшихся сильному воздействию гербицидов и пестицидов.

Лимфатические узлы являются частью лимфатической системы. Лимфа, жидкость в этой системе, возникает в виде плазмы, течет между клетками, доставляя в клетки питательные вещества, кислород и гормоны. Когда он покидает клетки, он удаляет с собой лишнюю жидкость, мертвые клетки крови, бактерии, вирусы и все другие отходы. Эти узлы будут улавливать раковые клетки, замедляя распространение болезни, пока рак не одолеет их.

Рак может метастазировать в другие части тела, путешествуя либо через кровоток, либо через лимфатические узлы. Когда это произойдет, рак по-прежнему будет называться по его происхождению, то есть мгновенным папиллярным раком щитовидной железы или раком молочной железы, но с поражением лимфатических узлов.

Наиболее распространенным симптомом или признаком того, что рак распространился на узлы, является увеличение одного или нескольких из них. При этом есть много других причин, по которым может возникнуть воспаление, например, инфекция. Ваш врач захочет провести медицинский осмотр и анализы крови и мочи, чтобы исключить инфекцию. Для дальнейшего скрининга будет проведена диагностическая визуализация для определения местоположения любых опухолей в организме. Биопсия увеличенных узлов также может быть выполнена либо хирургическим путем, либо путем тонкоигольной аспирации.

После того, как все диагностические тесты завершены, можно определить стадию рака. Стадия рака определяется количеством опухолей, если они распространились, и если да, то насколько интенсивно. Стадирование поможет врачам определить лечение и прогноз заболевания.

Это обычная процедура при операции на участке тела, пораженном раком, таком как щитовидная железа или грудь, когда подозрительные и некоторые нормальные лимфатические узлы удаляются одновременно. Всех отправляют на биопсию. Отчет о патологии расскажет вам, насколько интенсивен рак лимфатических узлов. В случае папиллярного и фолликулярного рака щитовидной железы нормальный протокол, если рак щитовидной железы обнаружен в любом из удаленных узлов, требует лечения радиоактивным йодом.

Как и многие другие виды рака, когда рак лимфатических узлов диагностируется на ранней стадии, тем лучше прогноз. Сегодня, со всеми достижениями медицины, существует множество эффективных методов лечения этого типа рака.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *