Прорыв лейкемии Glycoscience

Прорыв лейкемии Glycoscience

Ученые обнаружили, что клетки лейкемии изменили углеводы клеточной поверхности. Это замечательное открытие может изменить способ лечения рака.

Когда участки рецепторов гликопротеинов на поверхности клеток человека деформируются, они могут вас убить. Именно через эти маленькие антенны осуществляется вся связь для поддержания жизни. У вас около 56 квинтиллионов рецепторов (плюс-минус несколько триллионов). Каждая отдельная антенна построена из Smart Sugars.

Когда вашему организму не хватает умных сахаров, он может производить их из глюкозы и других присутствующих сахаров. Однако ферментативная гимнастика требует столько времени и энергии, что работа не доводится до конца. Когда работа не закончена, рецепторы деформируются и работают со сбоями с искаженными сигналами.

Исследователи из Института гликомики Университета Гриффита в Австралии и Научно-исследовательского института Сабана при детской больнице Лос-Анджелеса обнаружили, что лейкемические клетки имеют измененные углеводы клеточной поверхности по сравнению с нормальными клетками. Измененные углеводы клеточной поверхности являются критической слабостью лейкемических клеток. Эти знания могут проложить путь к новым методам лечения рака.

Профессор Марк фон Ицштейн является директором Института гликомики Университета Гриффита и руководителем австралийской группы. Он сказал, что открытие является важным достижением в борьбе с лейкемией, раком злокачественных лейкоцитов, которые бесконтрольно размножаются.

Профессора Нора Хайстеркамп и Джон Гроффен, руководители американской команды, а также профессор фон Ицштейн и их коллеги опубликовали результаты своих исследований в последнем выпуске всемирно известного журнала Journal of Experimental Medicine.

Мы знаем, что удаление здоровых гликопротеинов с поверхности здоровых клеток убивает здоровые клетки. Таким образом, немедленная реакция исследователей состоит в том, чтобы удалить измененные гликопротеины из раковых клеток, тем самым убив их. Звучит неплохо, но…

Может быть, ученые смотрят не в тот конец микроскопа? Кажется более правдоподобным улучшить иммунную систему, создав больше здоровых участков рецепторов гликопротеина, вместо того, чтобы убивать нездоровые клетки. Это работа иммунной системы. Вы можете сделать это с дополнительными смарт-сахарами в организме, которые сократят время и энергию, необходимые для ферментативной гимнастики для создания здоровых участков рецепторов.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *