Применение пантопразола | Как применять Пантопразол НАТРИЯ

 Использование пантопразола

для лечения определенных состояний желудка и пищевода (таких как кислотный рефлюкс). Он работает за счет уменьшения количества кислоты, вырабатываемой желудком. Это лекарство облегчает такие симптомы, как изжога, проблемы с глотанием и постоянный кашель. Он помогает излечить кислотные повреждения в желудке и пищеводе, помогает предотвратить язвы и может помочь предотвратить рак пищевода. Пантопразол относится к классу препаратов, известных как ингибиторы протонной помпы (ИПП).

Как использовать

пантопразол НАТРИЙ Перед тем, как начать принимать пантопразол и каждый раз, когда вы будете получать добавку, прочтите руководство фармацевта по лекарствам. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Принимайте это лекарство внутрь по назначению врача, обычно один раз в день. Дозировка и продолжительность лечения зависят от вашего состояния здоровья и реакции на лечение.

Если вы принимаете таблетки, вы можете принимать их независимо от приема пищи. Глотайте таблетки целиком. Не разделяйте, не раздавливайте и не разжевывайте лекарство. Это может разрушить лекарство.

Если вы принимаете гранулы, принимайте дозу за 30 минут до еды. Для приема внутрь откройте упаковку и смешайте гранулы с яблочным пюре или яблочным соком. Не смешивайте с другими продуктами или жидкостями. Не раздавливайте и не жуйте гранулы. Высыпьте зерна в 1 чайную ложку (5 миллилитров) яблочного пюре и сразу проглотите всю смесь (в течение 10 минут). Затем глотками воды.

Или вы можете смешать гранулы с 1 чайной ложкой (5 мл) яблочного сока в маленькой чашке, перемешать в течение 5 секунд и сразу же проглотить всю смесь. Чтобы убедиться, что вы получили полную дозу, промойте чашку один или два раза яблочным соком, чтобы смешать оставшиеся гранулы, и проглотите сок. Не готовьте смесь заранее для использования впрок.

Побочные эффекты

Головная боль или диарея Могут возникнуть Если любой из этих эффектов сохраняется или ухудшается, немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту.

Помните, что это лекарство было назначено вам, потому что ваш врач определил, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов. Многие люди, использующие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов.

Немедленно сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо серьезные побочные эффекты, в том числе: симптомы низкого содержания магния в крови (такие как необычно быстрое/замедленное/нерегулярное сердцебиение, постоянные мышечные спазмы, судороги), признаки волчанки (например, сыпь на носу и щеки, новая или усиливающаяся боль в суставах).

В редких случаях это лекарство может вызвать серьезное кишечное заболевание из-за бактерий, называемых C. difficile. Это состояние может возникнуть во время лечения или через несколько недель или месяцев после прекращения лечения. Немедленно сообщите своему врачу, если у вас появятся: постоянная диарея, боль/спазмы в животе или животе, лихорадка, кровь/слизь в стуле.

Если у вас есть эти симптомы, не используйте противодиарейные или опиоидные препараты, поскольку они могут усугубить симптомы. Убедитесь, что ингибиторы протонной помпы (например, пантопразол) вызвали дефицит витамина B-12.

Риск увеличивается, если принимать его каждый день в течение длительного времени (3 года и более). Немедленно сообщите своему врачу, если у вас появятся симптомы дефицита витамина B-12 (например, необычная слабость, боль в языке или онемение/покалывание в руках/ногах).

Очень серьезная аллергическая реакция на этот препарат встречается редко. Однако немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили какие-либо симптомы серьезной аллергической реакции, такие как: сыпь, зуд/отек (особенно лица/языка/горла), сильное головокружение, затрудненное дыхание, признаки проблем с почками (например, изменение количества мочи).

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *