Применение метформина | См. также раздел «Предупреждение».

  Метформин

используется с правильной диетой и программой упражнений и, возможно, с другими лекарствами для контроля высокого уровня сахара в крови. Он используется у пациентов с диабетом типа 2. Контроль высокого уровня сахара в крови помогает предотвратить повреждение почек, слепоту, проблемы с нервами, потерю конечностей и проблемы с половой функцией.

Надлежащий контроль диабета может также снизить риск сердечного приступа или инсульта. Метформин работает, помогая восстановить правильную реакцию вашего организма на инсулин, который он естественным образом вырабатывает. Это также уменьшает количество сахара, которое производит и

поглощает

. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Принимайте это лекарство внутрь по назначению врача, обычно от 1 до 3 раз в день во время еды. Пейте много жидкости при приеме этого лекарства, если иное не предписано врачом.

Дозировка зависит от вашего состояния здоровья, реакции на лечение и других лекарств, которые вы можете принимать. Обязательно сообщите своему врачу и фармацевту обо всех продуктах, которые вы используете (включая рецептурные препараты, безрецептурные препараты и растительные продукты).

Чтобы снизить риск побочных эффектов (таких как расстройство желудка), ваш врач может начать с низкой дозы этого лекарства и постепенно увеличивать дозу. Внимательно следуйте инструкциям вашего врача.

Принимайте это лекарство регулярно, чтобы получить от него максимальную пользу. Не забывайте использовать его в одно и то же время каждый день.

Побочные эффекты

См. также раздел «Предупреждение».

тошнота, рвота, расстройство желудка, диарея, слабость или металлический привкус во рту Может возникнуть Если любой из этих эффектов сохраняется или ухудшается, немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту. Если желудочные симптомы возвращаются позже (после приема одной и той же дозы в течение нескольких дней или недель), немедленно сообщите об этом своему врачу. Симптомы со стороны желудка, возникающие после первых нескольких дней лечения, могут быть признаками лактоацидоза.

Помните, что это лекарство было назначено вам, потому что ваш врач определил, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов. Многие люди, использующие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов.

Метформин обычно не вызывает низкий уровень сахара в крови (гипогликемию). Низкий уровень сахара в крови может возникнуть, если это лекарство назначается с другими лекарствами от диабета. Поговорите со своим врачом или фармацевтом о том, следует ли вам снизить дозу других лекарств от диабета.

Симптомы низкого уровня сахара в крови включают внезапное потоотделение, дрожь, учащенное сердцебиение, чувство голода, помутнение зрения, головокружение, покалывание в руках/ногах. Это хорошая привычка носить с собой глюкозу для лечения низкого уровня сахара в крови.

Если у вас нет этих надежных форм глюкозы, получите быстрый всплеск сахара, съев быстрый источник сахара, такой как столовый сахар, мед или конфеты, или выпив фруктовый сок или недиетические газированные напитки. Немедленно сообщите своему врачу о реакции.

У вас больше шансов иметь низкий уровень сахара в крови, если вы пьете большое количество алкоголя, тренируетесь необычно интенсивно или не получаете достаточно калорий из пищи. Чтобы предотвратить низкий уровень сахара в крови, ешьте по регулярному графику и не пропускайте приемы пищи. Проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, чтобы узнать, что делать, если вы пропустите прием пищи.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *