Признаки и симптомы лейкемии

Признаки и симптомы лейкемии

Наш мозг обладает странным и очень способным способом, позволяющим нам справляться практически со всем, что встречается на нашем пути. Оглядываясь назад за месяц или два до того, как мне поставили диагноз «хронический миелогенный лейкоз», я теперь могу ясно видеть признаки, которые были прямо передо мной. Конечно, мой очень способный мозг смог найти вполне логичное объяснение каждому из моих симптомов.

Вероятно, одним из самых первых симптомов, которые я заметил и проигнорировал, была моя сильно раздутая селезенка. Я помню, как однажды ночью лежал в постели и читал; Я сказал Джо: «Знаешь, теперь здесь все не так, как раньше». Я просто не чувствовал, что могу устроиться поудобнее, и что «вещи» теснятся с левой стороны моего живота; под моей левой грудной клеткой. На ощупь она была тугой, но в то же время толстой, как мышца. Это было не больно, и большую часть времени я даже не замечал, что это было там.

Вторым симптомом, который я заметил, был, вероятно, тот факт, что я был немного более уставшим, чем обычно. От этого симптома легко избавиться, поскольку мы с Джо всегда в пути. Наши ноги бегают по полу каждое утро и не останавливаются, пока мы не ложимся спать. В сочетании с тем фактом, что мне скоро исполнится 52 года, я просто списала свою занятость на слишком много работы и «старость»!

Третьим симптомом было то, что мне стало немного не хватать дыхания, когда я танцевала. Декабрь был для нас очень насыщенным танцевальным месяцем, так как мы готовились танцевать на чемпионате мира UCWDC в Нэшвилле, штат Теннесси, в первую неделю января. Тот год был самым первым годом, когда я когда-либо соревновался в чем-либо в своей жизни. Мы соревновались в дивизионе Pro/Am, и я был лучшим. Танцы были тем, чем я хотел заниматься всю свою жизнь, и за несколько лет до этого я, наконец, начал учиться танцевать. Мы с Джо действительно познакомились, когда я посещал уроки, которые он вел на танцевальном съезде, и теперь мы соревнуемся в категории pro/am.

Итак, вернемся к моей запыленности; мы соревнуемся в восьми танцах, и, репетируя наши номера, обычно прогоняем их один за другим в течение часа подряд. У меня кончился бензин во время тренировки за несколько месяцев до чемпионата мира. Когда я участвовал в соревнованиях, мне было интересно, какова высота Нэшвилла, так как я немного запыхался, танцуя там. Я не знал, было ли это из-за высоты или из-за моих нервов, но я заметил, что мне немного не хватало дыхания после каждого танца. После соревнований на чемпионате мира мы взяли небольшой перерыв в тренировках; когда мы продолжили, я сказал Джо, что мне показалось странным, как быстро я запыхался. Мне приходилось останавливаться между упражнениями, чтобы отдышаться. Я списал это на то, что был не в форме и бездельничал последние три недели. Конечно, теперь я знаю, что это был симптом моей лейкемии. Я занял восьмое место в своем дивизионе на чемпионате мира; но я просто знаю, что если бы у меня не было лейкемии, я бы пришел первым!! И нет, в моем дивизионе было не восемь, а двадцать четыре спортсмена.

Четвертым симптомом были кровоподтеки. Теперь я должен предварить это тем фактом, что я очень неуклюж и всегда в синяках. Я никогда не помню, где я их взял; Я просто знаю, что они есть. Однако, оглядываясь назад, этот синяк был другим. Синяки на моем теле, как раз перед тем, как мне поставили диагноз ХМЛ, были немного странными. Мне казалось, что их больше, и они, казалось, длились дольше. Они также были тверды на ощупь; как выпуклость под кожей. (Это было из-за переизбытка лейкоцитов.) Они появились с более легким ударом или хлопком, чем раньше. Я заметил их и сделал себе замечание, чтобы я стал осторожнее. Странно в этом симптоме то, что я ЗНАЮ, что это может быть признаком лейкемии. Когда моей дочери было всего четыре года, я повела ее к врачу и настояла, чтобы он проверил ее на лейкемию, потому что она все время была вся в синяках. Да, она была сорванцом, и нет, я ее не бил! Меня удивляет, что я никогда не связывал кровоподтеки с лейкемией внутри себя.

Пятым симптомом, вероятно, были головные боли. У меня были головные боли в затылке в течение достаточно долгого времени. Я списал это на то, что мне нужно было обновить и изменить рецепт на очки. Головные боли, по-видимому, преобладали ночью, при просмотре телевизора, при чтении или при работе за компьютером. Другими словами, во время концентрации. Да я знаю, напрягает мозг! Я записалась на прием к окулисту 13 января 2011 года. Во время осмотра глаз, глядя мне в глаза с таким ярким светом, врач задал мне три вопроса. “У вас высокое кровяное давление?” Я ответил: «Нет, у меня низкое кровяное давление». “Вы страдаете от диабета?” Я снова ответил: «Нет, не знаю». — У тебя анемия? Я еще раз ответил: «Нет, я не в курсе». «Почему?» — Ты меня пугаешь, мне стоит бояться? Он ответил: «Ну, у тебя в глазах много крови». Конечно, я немного испугался и спросил его, что это может означать. Он сказал, что не уверен, но заверил меня, что я не ослепну, но также сказал, что мне следует записаться на прием к специалисту по сетчатке в течение следующего месяца или около того.

Теперь вы должны помнить, что я имел дело с отравлением ципро в течение последних девяти месяцев. Моей немедленной реакцией было то, что это также может быть связано с Cipro. Я пошел прямо к фармацевту и рассказал ей, что сказал окулист, и спросил, что она думает. Она согласилась, что, скорее всего, это может быть связано с ципро, поскольку ципро влияет не только на ваши мышцы, суставы и сухожилия; это также может повлиять на вашу сосудистую систему. Что в сочетании со всем ибупрофеном, который я принимал от мышечной боли, моя сосудистая система могла быть нарушена, и моя кровь могла разжижаться, вызывая кровотечение из глаза. Я ушел с отвращением и молился, чтобы это не было связано с Cipro, потому что если бы это было так, то ничего нельзя было бы сделать. Мораль этой истории: будьте осторожны в своих желаниях и будьте очень конкретны, когда отправляете молитвы.

Шестым симптомом была ночная потливость. Примерно шесть недель у меня были ночные поты, и я просыпался сырым и холодным. Я постоянно сбрасывал одеяло, а потом снова натягивал его всю ночь. Это, конечно, связано с гормонами. Это было несложно, и я поговорю об этом со своим врачом на следующем приеме.

Номер семь была сыпь, похожая на укусы, которая внезапно начала появляться на моем теле. Вы знаете, что первое, что я сделал, это постирал простыни и проверил кровать на наличие клопов. Я был убежден, что они должны быть у нас, и что я просто слаще Джо, потому что у него не было ни одного укуса! Как вы уже догадались, клопов нет. Я не менял моющее средство и не был в походе. Моя кожа по-прежнему очень чувствительна, и я просто хочу все время бегать голышом, потому что одежда сводит меня с ума. Будем надеяться, что этап пройдет!

Последним и окончательным симптомом, и, вероятно, тем, который в конце концов отправил бы меня к врачу, была крайняя полнота, которую я чувствовал, когда ел; и моя веселая кровь. Это было воскресенье, посвященное Суперкубку, и через два дня у меня был плановый визит к врачу. Джо и я отчаянно пытались закончить работу во дворе до начала Суперкубка. Я косил передний двор, а он косил задний. Я помню, как закончил одну сторону и смотрел на другую, думая, что я просто не могу этого сделать! Я какал и должен был заставить себя закончить косить газон. Я продолжал думать, каким ребенком я был, так как я косил перед и зад в предыдущих случаях и никогда даже не уставал. Я убедил себя закончить косить и при этом уколол руку о шип розы. Она начала кровоточить, и я проигнорировал это. Джо закончил ремонт на заднем дворе и пришел посмотреть, как у меня дела. Я закончил кошение и поставил косилку в гараж. Мы оба посмотрели на мою кровь и подумали, что она выглядит “странно”. Мы оба сказали: «Это выглядит неправильно». Он был какого-то оранжевого цвета, не совсем красного. Я до сих пор понятия не имею; мой мозг и здравый смысл в полном отрицании.

Джо приготовил барбекю, а я приготовила салат и овощи. Мы сели есть, и за четыре укуса я был сыт. Я подумал, что это странно, так как обычно я ем гораздо больше, но прикинул, что мой обед все еще со мной. Поскольку Джо работает на Anheuser-Busch, мы, конечно же, пили пиво со льдом. Мне показалось странным, что мне потребовался практически час, чтобы выпить всего одно пиво. Супербоул закончился, а я все еще был ужасно сыт. Я даже не могла лечь спать до полуночи, потому что чувствовала себя плюшевой свиньей. Я был так несчастен. Думаешь, к этому моменту я бы понял, что что-то ужасно не так? Оглядываясь назад, я с трудом могу поверить, что я этого не делал.

Итак, в качестве резюме; мои симптомы включали полноту из-за опухшей селезенки, глазные кровотечения из-за закупоренных и лопнувших капилляров из-за переизбытка лейкоцитов, одышку, странный вид крови, усталость, кровоподтеки, ночные поты, кожную сыпь и частые головные боли. Все это я легко объяснил, и ни одно из них не мешало моей повседневной жизни. Да!

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *