Полное руководство по инкапсуляции асбеста и обращению с ним

Полное руководство по инкапсуляции асбеста и обращению с ним

Асбест является опасным элементом, с которым необходимо правильно обращаться из-за связанных с ним рисков для здоровья. Согласно Положениям об охране труда и технике безопасности от 2016 года, на рабочих местах и ​​в других предприятиях необходимо принять меры по обращению с асбестом для защиты здоровья сотрудников.

Заводы и предприятия, где есть вероятность обнаружения асбеста, внедряют различные методы, такие какинкапсуляция асбеста и удаление. В настоящее время инкапсуляция стала наиболее популярным и жизнеспособным вариантом, поскольку она дешева по сравнению с ее удалением.

Теперь, когда кто-то обнаруживает асбест у себя дома или на рабочем месте, он обычно выбирает его удаление. Часто подрядчики также требуют его полного удаления, что обычно дорого обходится. Но инкапсуляция — более дешевый и правдоподобный вариант, который имеет множество преимуществ.

Вот преимущества инкапсуляции асбеста:

  • Опасностей, связанных с асбестом, обычно можно избежать, инкапсулируя его.
  • К нему прилагается меньшая стоимость.
  • Восстанавливает и покрывает открытые части материала.
  • Помогает материалу служить долго.
  • Улучшает общий внешний вид материала.
  • Без проблем по сравнению с полным удалением.

Поскольку асбест является смертельным материалом, который может вызывать заболевания, такие как мезотелиома, асбестоз, рак легких и т. д., он требует надлежащего ухода, чтобы снизить риски. Тысячи отраслей промышленности, включая судостроение, производство и электростанции, подвергаются воздействию этого смертоносного материала.

Теперь, чтобы составить правильный план по обращению с асбестом, вам необходимо помнить о следующих вещах:

  1. Найдите вероятное место асбеста.
  2. Проконсультируйтесь с подрядчиком и убедитесь, что он соблюдает надлежащие процедуры при инкапсуляции, так как нарушение материала может оказаться небезопасным.
  3. Обратите внимание на то, когда вы инкапсулируете его, чтобы вы могли лучше поддерживать его в будущем.
  4. Сохраняйте документацию, связанную с инкапсуляцией, и пересматривайте ее как минимум 5 лет.

Перед инкапсуляцией помните о следующих вещах, чтобы обеспечить бесперебойную работу службы.

  • Вы можете инкапсулировать асбестосодержащий материал только в том случае, если он прочно прилипает к веществу.
  • Убедитесь, что инкапсуляция технически возможна. Например, если материал находится в положении, при котором инкапсуляция невозможна, его лучше удалить.
  • Инкапсуляция должна иметь характеристики оригинального применения асбеста, чтобы вам не нужно было применять какой-либо другой материал. Общие характеристики включают тепло- или звукоизоляцию и огнестойкость.

Кроме того, убедитесь, что герметизированный материал не впитает и не удержит воду, что приведет к постепенному вытеканию асбеста.

Методы инкапсуляции

Существуют различные методы инкапсуляции асбеста, которые могут удовлетворить ваши потребности на основе ACM (асбестосодержащего материала). Вот список популярных методов, используемых при инкапсуляции асбеста.

  1. Механическая герметизация

Этот способ предполагает использование красок или использование дощатых и листовых материалов. Хотя наносить краску легко, крепление асбеста с помощью доски там, где вам нужны винты, может высвободить волокна, которые могут быть критическими. Однако надлежащее техническое обслуживание в течение всего процесса может устранить этот риск.

Проникающая или распыляющая инкапсуляция

Вы можете инкапсулировать хрупкий асбестосодержащий материал с помощью спрея, который легко проникает в него. Этот метод имеет много преимуществ перед другими, так как глубоко проникает в материал, придавая ему прочную, легкую и устойчивую к повреждениям поверхность.

Эластомерное покрытие

Этот метод популярен, так как дает защиту на целых 20 лет. Жидкие герметики при нанесении образуют однородное покрытие, придающее поверхности ударопрочность и эластичность.

Эпоксидные смолы

Это также один из самых популярных герметиков, который включает в себя покрытия, композитные материалы и клеи. Его липкое свойство помогает ему оставаться на поверхности, обеспечивая максимальную устойчивость к асбестосодержащему материалу.

При переходе к инкапсуляции вы должны убедиться, что подрядчики предпринимают необходимые шаги и соблюдают методы при инкапсуляции, поскольку приложение требует других процедур.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *