Некоторые симптомы лимфомы

Некоторые симптомы лимфомы

Лимфома — это разновидность рака, поражающая лимфатические клетки пациента. Они являются частью иммунной системы. Естественно, это серьезное заболевание. У кого-то, у кого есть этот рак, могут проявляться симптомы лимфомы. Однако имейте в виду, что у человека может быть это злокачественное новообразование без каких-либо симптомов, упомянутых здесь. Кроме того, то, что вы читаете на этой странице, не является полным списком и, конечно же, не предназначено для использования вместо совета врача.

Анемия

Состояние, известное как анемия, может развиться как один из симптомов лимфомы. Хотя анемия может относиться к нескольким ситуациям, во многих случаях это случай меньшего, чем обычно, количества эритроцитов в крови человека. С медицинской точки зрения это может происходить несколькими способами: либо из-за отсутствия достаточного их производства, либо из-за их разрушения в больших количествах, либо из-за потери значительно большого количества крови. Это, по крайней мере, три основных способа, которыми это может произойти.

Помимо лимфомы, возможны и другие медицинские причины анемии. Например, это может быть связано с дефицитом витамина B12. В этом случае состояние помечается как пагубная форма.

Одышка

. Человек с лимфомой также может испытывать одышку в качестве симптома. Однако это далеко не единственная медицинская причина. Еще одна возможная причина — застойная сердечная недостаточность. Это также может произойти в случаях хронической обструктивной болезни легких, когда одновременно присутствуют хронический бронхит и эмфизема. Астма также является причиной одышки. За этим также может стоять пневмония и многие другие медицинские причины. Существуют различные методы диагностики, которые можно использовать для поиска или исключения возможных причин, при этом рентген грудной клетки является одной из возможностей. Могут быть определенные методы лечения, направленные на эту причину, если она будет обнаружена.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *