Натуральное лечение множественной миеломы

Натуральное лечение множественной миеломы

Множественная миелома — это рак, который начинается в плазматических клетках, которые являются частью лейкоцитов, присутствующих в кровообращении. Эти плазматические клетки играют важную роль в иммунной системе организма, вырабатывая антитела, помогающие защитить организм от инфекций и повреждений. При этом заболевании плазматические клетки становятся аномальными и называются клетками миеломы, которые продуцируют антитела, известные как М-белки. Эти клетки миеломы постепенно вытесняют нормальные клетки в костях и вызывают симптомы в нескольких костях одновременно, из-за чего это состояние называется множественной миеломой. Когда клетки миеломы собираются в одной кости, эта масса известна как плазмоцитома.

Множественная миелома вызывает такие симптомы, как слабость, утомляемость, частые инфекции, частая жажда, боли в костях, особенно в спине, переломы костей, частое мочеиспускание, тошнота, запор, анемия, потеря веса, почечная недостаточность и амилоидоз. Множественная миелома диагностируется с помощью таких тестов, как рентген костей, высокий уровень плазматических клеток и кальция в крови, М-белка и бета-2-микроглобулина, а также теста на белок Бенс-Джонса в 24-часовой моче. Исследование костного мозга обычно является диагностическим признаком этого состояния. КТ, МРТ и ПЭТ можно использовать для определения распространения заболевания и тяжести, после чего заболевание классифицируется, чтобы определить план лечения этого состояния. Противораковые препараты, лучевая терапия и трансплантация стволовых клеток являются традиционными методами лечения этого состояния. В целом ответ на противораковые препараты и лучевую терапию довольно плохой, и большинство пациентов перестают реагировать через некоторое время.

Аюрведическое лечение травами особенно полезно при лечении множественной миеломы, поскольку оно лечит как первоначальную проблему в костном мозге, так и связанные с ней симптомы. Травяные препараты, которые используются для лечения этого состояния, оказывают специфическое действие на костный мозг и стимулируют его к началу производства нормальной плазмы и других клеток крови. Одновременно используются другие лекарства, чтобы убить и удалить аномальные плазматические клетки из крови и костей. Затем эти мертвые клетки вымываются из организма либо через желудочно-кишечный тракт, либо через почки с мочой.

Для лечения множественной миеломы можно использовать растительно-минеральные препараты, которые нормализуют выработку эритроцитов и лейкоцитов и тем самым лечат такие симптомы, как слабость, усталость, частая жажда и анемия. Удаление аномальных плазматических клеток из костей уменьшает боли в костях и предотвращает или уменьшает переломы костей из-за слабости костей. Избыток кальция, присутствующий в крови, перенаправляется в кости для нормализации нарушенного обмена веществ, возникающего в результате множественной миеломы. Лекарства, которые удаляют шлаки, мертвые раковые клетки и образующиеся токсины через почки, также выполняют защитную функцию в почках, чтобы они не повреждались из-за болезни. Если у пострадавшего проявляются симптомы амилоидоза, это состояние необходимо лечить отдельно аюрведическими препаратами.

Некоторые аюрведические лекарства, которые полезны при лечении множественной миеломы, включают Гудучи (Tinospora cordifolia), Амалаки (Emblica officinalis), Гокшур (Tribulus terrestris), Абхади Гуггулу, Панч-Тикта-Грут Гугглу, Гокшуради Гуггулу и Махаманджиштади Кадха. Большинству людей, страдающих множественной миеломой, требуется аюрведическое лечение в течение примерно 9-15 месяцев, чтобы получить значительный эффект от лечения и добиться значительного облегчения этого состояния. Аюрведическое лечение определенно может дать хороший ответ на это состояние, которое до сих пор оказалось невосприимчивым к обычному лечению, а лечение травами может обеспечить значительное улучшение качества жизни, а также выживаемость пострадавших людей. Таким образом, аюрведическое лечение травами вносит значительный вклад в лечение множественной миеломы.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *