Может ли D-рибоза помочь выжившим после рака с долгосрочными побочными эффектами лечения?

Может ли D-рибоза помочь выжившим после рака с долгосрочными побочными эффектами лечения?

Как уже много раз говорилось, рак — отстой. И не только из-за самого рака, но и из-за лечения. Лечение, которое во многих случаях уничтожает раковые клетки, что хорошо, но часто оно также повреждает и другие части тела. Тоже не всегда сразу. Иногда выжившие после рака годами не видят побочных эффектов лучевой и токсической химиотерапии. Выжившие могут испытывать усталость, болезни сердца, заболевания щитовидной железы и другие виды рака спустя годы.

К счастью для меня, даже после нескольких случаев лимфомы, я все еще в относительно хорошей форме. Однако все лечение оказало на меня негативное влияние. Например, после облучения груди у меня было повреждено сердце. Каким-то чудом я не совсем ограничен в том, что мне разрешено делать, но моя болезнь сердца доставила мне проблемы и потребовала длительного пребывания в больнице.

Так есть ли что-нибудь, что может обратить вспять побочные эффекты лечения рака или, по крайней мере, помочь выжившим стать сильнее? Есть ли что-нибудь, что могло бы поддержать сердце после лечения рака?

Ну, я не врач и не медицинский работник. Тем не менее, было доказано, что D-рибоза, натуральный сахар, который содержится в организме и в таких продуктах, как говядина, сыр чеддер, икра и птица, делает невероятные вещи для людей с сердечными заболеваниями. Одно исследование показало, что люди с сердечными заболеваниями, которые принимали добавку D-рибозы , могли тренироваться дольше, чем те, кто этого не делал, до появления боли в груди.

Исследования также показали, что D-рибоза помогает повысить силу, предотвратить судороги и помочь тем, кто страдает от синдрома хронической усталости (СХУ). И поскольку уровень энергии может быть серьезной проблемой для тех, у кого был рак, D-рибоза звучит так, как будто это может быть хорошим вариантом для некоторых выживших, на мой взгляд.

Обратите внимание: вы никогда не должны начинать тренировки или принимать добавки, не посоветовавшись сначала со своим врачом. Это особенно важно, если у вас есть какие-либо заболевания или вы принимаете какие-либо лекарства. При этом некоторые врачи рекомендуют ежедневно принимать от 5 до 15 граммов D-рибозы. Многие рекомендуют принимать по 5 граммов добавки три раза в день. Но опять же, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо натуральные добавки.

Кроме того, помимо приема каких-либо добавок. Лично мне достаточное количество сна, тренировки и здоровое питание очень помогли мне как с моим сердцем, так и с уровнем энергии.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *