Макроглобулинемия Вальденстрема — очень редкое заболевание

Макроглобулинемия Вальденстрема — очень редкое заболевание

Макроглобулинемия Вальденстрема — это рак, названный в честь Яна Вальденстрема, скандинавского врача, который впервые обнаружил и узнал об этом заболевании в начале 1940-х годов. Тип рака – неходжкинская лимфома, и это очень редкое заболевание, при этом в некоторых документах указывается от 1000 до 1600 диагностированных случаев болезни Вальденстрема, происходящих в Америке каждый год.

что вызывает макроглобулинемию Вальденстрема, как и многие другие виды рака, неизвестно, хотя считается, что причиной может быть изменение ДНК. Несмотря на отсутствие уверенности в причинах болезни Вальденстрема, считается, что есть факторы, которые увеличивают вероятность развития болезни. большинство случаев макроглобулинемии Вальденстрема приходится на лиц старше 50 лет, а средний возраст заболеваемости составляет 61 год. Заболеваемость среди мужчин почти в два раза выше, чем среди женщин. Это состояние также передается по наследству, а это означает, что те, у кого в семье есть болезнь Вальденстрема или тип лимфатического рака, с большей вероятностью заразятся этим заболеванием.

Первый диагноз болезни Вальденстрема сложен, потому что на ранних стадиях симптомы обычно отсутствуют. Обычно первые признаки болезни Вальденстрема исходят от рутинных обследований, показывающих нетипичные результаты. Эти нерегулярные результаты могут быть связаны с высоким уровнем Igm в кровотоке или повышенной вязкостью, что является еще одним признаком болезни. Диагноз также может быть поставлен, если обнаружены опухшие лимфатические узлы. Это то же самое, как если бы была обнаружена Селезенка или печень, которая больше обычного. Биопсия костного мозга также может быть использована для диагностики макроглобулинемии Вальденстрема.

Прогноз Вальденстрема очень разнится в зависимости от жертв. Поскольку это заболевание встречается очень редко, не было проведено большого количества исследований для правильной оценки выживаемости жертв с этим заболеванием. Международная прогностическая система оценки макроглобулинемии Вальденстрема направлена ​​​​на оценку долгосрочного воздействия болезни Вальденстрема. От пяти до девяти лет является общепринятым периодом выживания тех, у кого была диагностирована болезнь Вальденстрема, хотя из-за того, что начальных симптомов очень мало, некоторые больные могут жить с болезнью в течение нескольких лет, прежде чем им будет поставлен диагноз.

Признак болезни или проблемы макроглобулинемии Вальденстрема начинается с лейкоцитов. Они приводят к тому, что эти клетки крови становятся ненормальными, и они увеличиваются в органах или костном мозге, например, в селезенке/печени. Эти аномальные лейкоциты соединяются и, следовательно, уменьшают количество других клеток крови, таких как эритроциты. Когда у людей низкий уровень эритроцитов, они страдают анемией, из-за которой чувствуют себя истощенными и слабыми. Вальденстрем также уменьшает количество здоровых лейкоцитов, что снижает способность организма бороться с гриппом, микробами и другими инфекциями. Эти симптомы часто не проявляются на ранних стадиях болезни Вальденстрема, при этом большинство симптомов не проявляются до тех пор, пока болезнь не станет достаточно запущенной.

На поздних стадиях болезни симптомы различаются у разных больных. Многие симптомы такие же, как и у других неходжкинских лимфом, которые включают увеличение лимфатических узлов, лихорадку, усталость и потерю веса, увеличение лимфатических узлов, лихорадку, усталость и потерю веса, увеличение лимфатических узлов, лихорадку, усталость и потерю веса. веса и опухшие лимфатические узлы, лихорадка, усталость и потеря веса, утомляемость, потеря веса и увеличение лимфатических узлов, лихорадка, усталость и потеря веса лимфатические узлы лимфатические узлы.

Другим симптомом является повышенная вязкость или свертываемость крови, возникающая из-за того, что болезнь Вальденстрема вызывает перепроизводство Igm. Это сгущение крови вызывает проблемы как с кровообращением, так и с нервной системой. Если нарушено кровообращение в головном мозге, это может вызвать симптомы, похожие на инсульт. Проблемы с кровообращением также могут привести к феномену Рейно, который вызывает уплотнение кровеносных сосудов, что замедляет движение крови по всему телу. Это может привести к прекращению кровообращения в конечностях человека, руках и ногах.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *