Лейкемия – самый непонятый рак

Лейкемия – самый непонятый рак

Большинство людей воспринимают лейкемию как рак крови. Отчасти это правда, но это намного больше. Это на самом деле начинается в ткани, которая производит кровь, что приводит к аномальным лейкоцитам. Они не умирают, как нормальные клетки крови, а затопляют нормальные красные и белые клетки, а также тромбоциты, что затрудняет выполнение этими клетками своей работы. Эти аномальные белые клетки на самом деле называются клетками лейкемии, и если они продолжают вытеснять нормальные клетки и тромбоциты, это приводит к преждевременной смерти больного.

Существует два основных вида лейкемии, каждый из которых определяется тем, как он развивается, и скоростью, с которой он прогрессирует. Это хронические и острые, которые прогрессируют медленно и быстро соответственно. На ранних стадиях хронического лейкоза аномальные клетки все еще способны работать вместе с нормальными клетками, хотя и с меньшей скоростью. Поскольку ранние симптомы отсутствуют, этот тип обычно диагностируется при обычном медицинском осмотре. На более поздних стадиях, когда аномальные клетки достигли критической точки, больные могут заметить увеличение лимфатических узлов или повторные инфекции. Аномальные клетки при остром лейкозе не могут выполнять работу нормальных клеток и могут увеличиваться с угрожающей скоростью. Эти два вида лейкемии затем делятся на дополнительные типы в зависимости от того, где они проявляются. Типы, которые появляются в лимфоидных клетках, являются лимфоцитарными, лимфоидными или лимфобластными. Лейкемии в миелоидных клетках бывают миелогенными, миелоидными или миелобластными.

До сих пор нет доказанной причины, по которой у некоторых людей развивается рак, а у тех, кто ведет такой же образ жизни, нет. Хотя у многих есть теории, это все еще остается медицинской загадкой. Курение считается основной причиной рака, в данном случае острого миелоидного лейкоза, но есть много некурящих, у которых он развивается, и много курильщиков, у которых его нет. Считается, что наследственные заболевания также играют определенную роль, и иногда кажется, что существует семейная связь с Раком, но, к сожалению, все еще кажется лотереей, у кого разовьется Рак, а у кого нет. Это факт, что многие из тех, кто относится к группе высокого риска, никогда не заболеют раком в течение жизни, и это то, что так пугает в этой свирепой болезни.

Существует много различных видов лечения лейкемии, в основном в зависимости от типа. Ваш возраст также играет роль в лечении, а также в том, присутствовали ли клетки лейкемии в жидкости, полученной при спинномозговой пункции. Основными методами лечения являются таргетная терапия, химиотерапия, биологическая терапия, трансплантация стволовых клеток или костного мозга и лучевая терапия. Как и при всех видах рака, жизненно важна ранняя диагностика, что может быть очень сложно при хроническом лейкозе.

Мы все должны делать все возможное, чтобы оставаться в форме и быть здоровыми, чтобы наши тела продолжали эффективно выполнять свою работу, но, к сожалению, нет никаких гарантий, что у нас не разовьется лейкемия на каком-то этапе. Исследования ведутся постоянно, и лечение продолжает улучшаться, но все, что мы можем сделать, это надеяться, что ни у кого из нас не разовьется эта жестокая болезнь.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *