Лейкемия рак кровиЛейкемия – рак крови

Лейкемия – рак крови

Лейкемия – это рак клеток крови. При лейкемии костный мозг начинает вырабатывать большое количество аномальных лейкоцитов (клеток лейкемии). Эти аномальные клетки превышают число здоровых клеток, что постепенно приводит к анемии, кровотечению и инфекции. Точная причина лейкемии неизвестна, но выявлены факторы риска.распространения болезни (острая или хроническая) и по пораженным клеткам крови (лимфоциты или миелоциты)

Лейкемия

классифицируется по скоростисначала медленно. На начальных стадиях симптомы незначительны или отсутствуют. Обычно диагностируется в хронической стадии, когда лечение очень эффективно для большинства людей.

Хронический лимфолейкоз (ХЛЛ)

Этот вид почти никогда не поражает детей. Встречается у людей. старше 55 лет. Он поражает лимфоидные клетки и медленно растет. Это наиболее распространенная хроническая форма лейкоза у взрослых. Вы можете чувствовать себя хорошо в течение многих лет и не нуждаться в лечении.

Острый лимфолейкоз (ALL)

Наиболее распространенные типы лейкоза у детей даже хотя взрослые могут заболеть им Он поражает лимфоидные клетки и очень быстро растет

Острый миелогенный лейкоз (ОМЛ)

Это наиболее распространенный тип острого лейкоза у взрослых Он также поражает детей Он быстро растет и поражает миеоидные клетки.

Существуют также редкие типы лейкемии, такие как волосатоклеточный лейкоз

ФАКТОРЫ РИСКА

Курение

Это увеличивает риск ОМЛ.

Прошлая химиотерапия или облучение по поводу другого рака делает вас кандидатом высокого риска этого рака.

Воздействие высоких уровней радиации.

Воздействие этих высоких уровней радиации значительно увеличивает шансы заболеть. например, аварии с ядерными бомбами увеличивают эти высокие уровни излучения.

Семейная история.

Если у членов вашей семьи был диагностирован лейкоз, у вас также есть высокий риск заболеть им.

Воздействие химических веществ

Воздействие химических веществ, таких как бензол, может вызвать ОМЛ. Бензол широко используется в химической промышленности и содержится в бензине и сигаретном дыме.

Генетические расстройства .

Генетические или наследственные заболевания, такие как синдром Дауна, повышают риск.

Заболевания крови Миелодиспластический синдром и некоторые другие заболевания крови повышают риск ОМЛ.

Вирус Т-клеточного лейкоза человека типа I (HTLV-I): повышает риск развития редкого типа лейкоза, называемого Т-клеточным лейкозом взрослых.

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение зависит от множества факторов, таких как тип лейкемии, общее состояние здоровья и возраст.

Химиотерапия

Это основная форма лечения лейкемии. Препараты используются для уничтожения раковых клеток. В зависимости от типа лейкемии вам могут ввести таблетку или инъекцию в вену.

Лучевая терапия

Рентгеновские лучи или другие высокоэнергетические лучи используются для повреждения лейкозных клеток и остановки их роста.

Трансплантация стволовых клеток

Целью этой процедуры является уничтожение клеток костного мозга, в том числе лейкозных клеток, и замена их нормальными здоровыми клетками.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *