Лейкемия – Прорывы в лечении хронического лимфоцитарного лейкоза

Лейкемия – Прорывы в лечении хронического лимфоцитарного лейкоза

Недавно опубликованные новости от американской фармацевтической компании ошеломили рынок, когда они сообщили, что испытали новый препарат, который может помочь в борьбе с хроническим лимфоцитарным лейкозом (ХЛЛ). Около месяца назад был анонсирован «Ибрутиниб», новый пероральный препарат, который, как говорят, отличается от традиционных химиотерапевтических методов лечения тем, что воздействует на определенные процессы и предотвращает метастазирование (распространение) опухоли.

Говорят, что он работает, связываясь с В-клетками (клетками, вырабатывающими антитела), не влияя при этом на Т-клетки (клетки, которые уничтожают вторгшиеся патогены [микроорганизмы] с перфоринами [белок, вырабатываемый клетками-киллерами иммунной системы, который вызывает дезинтеграцию ] и гранулы [мелкая частица]).

Когда химиотерапия назначается пациенту, обычно она наносит большой ущерб Т-клеткам. Из-за этого побочные эффекты, которые испытывает больной раком, могут быть довольно серьезными. Однако, поскольку ибрутиниб не влияет на эти жизненно важные Т-клетки, нежелательные побочные эффекты значительно снижаются.

Лечение хронического лимфоцитарного лейкоза считается буквально спасающим жизнь. Таким образом, такое важное объявление вызвало огромный интерес как у исследователей, так и у врачей. Исследования были впечатляющими, а результаты поразили участников.

Одно конкретное исследование показало, что две разные группы были опробованы с ибрутинибом, одна группа (81% пациентов) получала дозу 420 мг (считается низкой дозировкой), а другая группа (40% пациентов) получала дозу 840 мг. считается высокой дозировкой), результаты были невероятными. На эти две группы приходилось 74% всех больных ХЛЛ, участвовавших в испытаниях. Кроме того, испытания показали, что почти у 90% пациентов лимфатические узлы уменьшились на 50%.

Испытания, проведенные на самих пациентах с ХЛЛ, имеют свои трудности, поскольку хронический лимфолейкоз в целом является очень трудным для лечения заболеванием в лучшие времена. Более 40% пациентов, участвовавших в этих испытаниях, которые ранее получали по крайней мере три предшествующих курса лечения, включающих химиотерапию и другие препараты, перенесли рецидив. Другими проблемами был возраст, так как более 20% пациентов были старше 70 лет.

Подводя итог, можно сказать, что Ибрутиниб показал и продолжает показывать удивительные результаты, поскольку почти 80% пациентов, прошедших испытания, все еще принимают препарат сегодня, и у них показатель ответа составляет 90%. Более 13% пациентов смогли достичь полного ответа, а у меньшинства в 3% была объявлена ​​ремиссия, и они будут находиться под постоянным наблюдением в будущем. Похоже, у Ибрутиниба есть будущее!

Филип — писатель-фрилансер, автор и владелец Cancer Cry. Он родился в Оксфордшире, Англия; однако сегодня он живет в Мексике, где уже много лет занимается исследованиями и пишет о раке и других проблемах, связанных со здоровьем.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *