Как использовать ацетаминофен

Как использовать ацетаминофен

. Принимайте этот продукт внутрь, как указано. Следуйте всем инструкциям на упаковке продукта. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Существует множество марок и форм ацетаминофена. Пожалуйста, внимательно прочитайте инструкции по дозировке для каждого продукта, потому что количество парацетамола может варьироваться между продуктами. Не принимайте больше ацетаминофена, чем рекомендуется. (См. также раздел «Предупреждение».)

Если вы даете ребенку ацетаминофен, обязательно используйте продукт, предназначенный для детей. Если вы не знаете свой вес, вы можете использовать свой возраст.

Для суспензий хорошо встряхните лекарство перед каждой дозой. Некоторые жидкости не нужно взбалтывать перед использованием. Следуйте всем инструкциям на упаковке продукта. Измерьте жидкое лекарство с помощью прилагаемой мерной ложки/пипетки/шприца, чтобы убедиться, что у вас правильная доза. Не используйте бытовую ложку.

Быстро растворяющиеся таблетки разжевывайте или дайте раствориться на языке, затем проглотите с водой или без нее. Жевательные таблетки хорошо разжевывают перед глотанием.

Не раздавливайте и не жуйте таблетки пролонгированного действия. Это может привести к высвобождению всего лекарства сразу, что увеличивает риск побочных эффектов. Глотайте таблетки целиком.

Для шипучих таблеток растворите дозу в рекомендуемом количестве воды, а затем выпейте.

обезболивающие действуют лучше всего, если их использовать сразу после появления первых симптомов. Если вы подождете, пока симптомы не станут хуже, лекарство может не подействовать.

Не принимайте это лекарство от лихорадки более 3 дней, если только ваш врач не скажет вам об этом. Взрослым не принимайте это обезболивающее более 10 дней (5 дней у детей), если это не предписано врачом. Если у ребенка болит горло (особенно с высокой температурой, головной болью или тошнотой/рвотой), немедленно обратитесь к врачу.

Сообщите своему врачу, если ваше состояние сохраняется или ухудшается, или если у вас появляются новые симптомы. Если вы считаете, что у вас может быть серьезная медицинская проблема, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

Побочные эффекты

См. также раздел «Предупреждение».

Этот препарат обычно не имеет побочных эффектов. Если у вас есть какие-либо необычные эффекты, немедленно обратитесь к врачу или фармацевту.

Если ваш врач прописал вам использовать это лекарство, помните, что ваш врач определил, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов. Многие люди, использующие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов.

Очень серьезная аллергическая реакция на этот препарат встречается редко. Однако немедленно обратитесь за медицинской помощью, если заметите какие-либо симптомы серьезной аллергической реакции, в том числе: сыпь, зуд/отек (особенно лица/языка/горла), сильное головокружение, затрудненное дыхание.

Это не полный список возможных побочных эффектов. Если вы заметили другие эффекты, не перечисленные выше, обратитесь к врачу или фармацевту.

В США: позвоните своему врачу для получения медицинской консультации о побочных эффектах. В Канаде: позвоните своему врачу для получения медицинской консультации о побочных эффектах.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *