Как диагностируется лейкемия

Как диагностируется лейкемия

Существуют различные тесты, которые могут помочь диагностировать у пациента лейкемию. Следующие три метода являются наиболее распространенными:

  1. Физикальное обследование — часто используется для проверки наличия комков, аномалий или определенных симптомов лейкемии, которые могут присутствовать у пациента. Это обследование обычно включает в себя тщательный пересмотр истории болезни пациента, семейного анамнеза и любых факторов риска, которые могут существовать конкретно для пациента. После завершения обследования обычно следует анализ крови.
  2. Анализы крови Такие анализы, как ОАК (общий анализ крови), могут выявить лейкемию путем определения количества эритроцитов и лейкоцитов вместе с тромбоцитами (маленькими, круглыми, тонкими кровяными тельцами, которые помогают крови перестать течь из разрез становится толстым и липким), количество эритроцитов, составляющих образец крови, и количество гемоглобина, содержащегося в крови.

Мазок периферической крови (тонкий слой крови [окрашенный], размазанный на предметном стекле микроскопа, который позволяет исследовать клетки под микроскопом) для определения наличия «бластных клеток», который покажет как тип, так и количество белой крови. ячейки, которые существуют, также могут быть использованы.

Цитогенетический анализ крови может использоваться для проверки любых изменений в хромосомах лимфоцитов вместе с другими анализами крови, чтобы увидеть, насколько хорошо функционируют органы тела.

  1. Биопсия . Тонкая игла обычно вводится в бедро или грудину, чтобы взять образец кости или костного мозга для микроскопического исследования в лаборатории (аспирация костного мозга [наиболее распространенная]). Образец обычно исследуется патологоанатомом на наличие признаков раковых клеток.

Другие формы биопсии могут включать:

(а) биопсию лимфатического узла – в зависимости от типа предполагаемого лейкоза (лимфатический узел удаляется для исследования патологоанатомом).

(b) Люмбальная пункция/спинномозговая пункция – удаление спинномозговой жидкости из пространства между позвонками в позвоночнике для исследования патологоанатомом.

Другие процедуры в процессе биопсии могут включать:

компьютерную томографию, рентген, МРТ (магнитно-резонансную томографию) и ультразвуковое сканирование.

Филип — писатель-фрилансер, автор и владелец Cancer Cry. Он родился в Оксфордшире, Англия; однако сегодня он живет в Мексике, где уже много лет пишет о раке и других проблемах, связанных со здоровьем.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *