Использование Dupixent| Что такое Дупиксент®?

 Использование Dupixent

Что такое Dupixent? 

Дупиксент — это лекарство, отпускаемое по рецепту, которое работает, блокируя два белка, которые способствуют воспалению, которое играет роль при атопическом дерматите, астме и хроническом синусите с полипами носа.

Дупиксент используется для лечения экземы средней и тяжелой степени (атопического дерматита), которую нельзя контролировать с помощью местных препаратов, наносимых на кожу. Применяется при экземе у взрослых и детей в возрасте не менее 6 месяцев.

Дупиксент используется вместе с другими лекарствами для лечения астмы средней и тяжелой степени, которая не контролируется другими лекарствами от астмы. Применяется при бронхиальной астме у взрослых и детей старше 6 лет.

Дупиксент используется для лечения состояния, называемого хроническим риносинуситом (длительное воспаление пазух), связанного с полипами носа у взрослых.

Дупиксент также используется для лечения эозинофильного эзофагита (ЭоЭ) у взрослых и детей в возрасте 12 лет и старше с массой тела не менее 88 фунтов (40 кг).

Предупреждения

Следуйте всем инструкциям на этикетке Dupixent и листке-вкладыше. Расскажите каждому из ваших медицинских работников обо всех ваших заболеваниях, аллергиях и всех лекарствах, которые вы принимаете.

Чтобы убедиться, что Дупиксент безопасен для вас, сообщите своему врачу, если у вас есть:

  • аллергия на дупилумаб
  • , если у вас аллергия на аналогичные лекарства, любые другие лекарства, продукты питания или другие вещества. Расскажите своему врачу об аллергии и о том, какие признаки у вас были, например, сыпь. клетки? нарезать? затрудненное дыхание; свистящее дыхание; кашель; отек лица, губ, языка или горла; или любой другой признак.

Дупилумаб может взаимодействовать с другими лекарствами или проблемами со здоровьем.

Расскажите своему врачу и фармацевту обо всех ваших лекарствах (рецептурных или безрецептурных, натуральных продуктах, витаминах) и проблемах со здоровьем. Вы должны убедиться, что для вас безопасно принимать Dupixent со всеми вашими лекарствами и состояниями здоровья. Не начинайте, не останавливайте и не изменяйте дозу любого лекарства без консультации с врачом.

Прежде чем принимать это лекарство

Вы не должны использовать Дупиксент, если у вас аллергия на дупилумаб.

Дупиксент не следует назначать детям младше 6 лет для лечения астмы или экземы.

Чтобы убедиться, что Дупиксент безопасен для вас, сообщите своему врачу, если у вас есть:

  • зрением.
  • паразитарная инфекция (например, аскариды или ленточные черви); или
  • если вы планируете получать какие-либо прививки.

Если вы используете Дупиксент для лечения экземы или хронического синусита с носовыми полипами, сообщите своему врачу, если у вас также есть астма.

Расскажите своему врачу, если вы беременны или кормите грудью.

Если вы беременны, ваше имя может быть внесено в реестр беременных для отслеживания воздействия дупилумаба на ребенка.

Предупреждения о беременности и кормлении грудью Дупиксент (подробнее)

ЭФФЕКТЫ

, применяемые с Дупиксентом в течение как минимум 1 года в рамках программы развития атопического дерматита средней и тяжелой степени. В исследованиях SOLO 1, SOLO 2 и AD-1021 сравнивалась безопасность монотерапии DUPIXENT и плацебо до 16-й недели. CHRONOS сравнивалась безопасность DUPIXENT + ТКС с плацебо + ТКС до 52-й недели.

AD-1225 — это многоцентровое открытое расширение ( OLE) исследование, оценивающее долгосрочную безопасность многократного приема ДУПИКСЕНТА (до 148 недель лечения) у взрослых с БА от умеренной до тяжелой степени, которые ранее участвовали в контролируемых исследованиях ДУПИКСЕНТА или проходили тестирование на СОЛО 1 или СОЛО 2

Данныена AD-1225 отражают воздействие DUPIXENT на 2677 субъектов, в том числе 2254 человека, подвергавшихся воздействию в течение как минимум 52 недель, 1192 человека, подвергавшихся воздействию в течение как минимум 100 недель, и 357 человек, подвергавшихся воздействию в течение как минимум 148 недель. В AD-1225 99,7% субъектов подвергались воздействию DUPIXENT 300 мг в неделю (QW).

Недели с 0 по 16 (SOLO 1, SOLO 2, CHRONOS и AD-1021)

В исследованиях монотерапии DUPIXENT (SOLO 1, SOLO 2 и AD-1021) до 16 недели доля субъектов, прекративших лечение из-за нежелательных явлений, составила 1 . 9% в группах, принимавших DUPIXENT 300 мг каждые 2 недели и плацебо. В таблице 5 обобщены нежелательные явления, которые возникали с частотой не менее 1% в группах монотерапии ДУПИКСЕНТОМ 300 мг 2 раза в неделю и в группе ДУПИКСЕНТ + ТКС, все с более высокой частотой, чем в соответствующих группах сравнения, в течение первых 16 недель лечения.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *