Использование циталопрама | Как использовать Циталопрам HBR

Использование циталопрама

Циталопрам используется для лечения депрессии. Это может улучшить ваш энергетический уровень и чувство благополучия. Циталопрам известен как селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС). Это лекарство работает, помогая восстановить баланс определенного природного вещества (серотонина) в мозге.

Как использовать циталопрам HBR

Прочтите руководство по лекарственным препаратам и, если возможно, информационный листок для пациентов, предоставленный вашим фармацевтом, прежде чем вы начнете принимать циталопрам и каждый раз, когда вы будете получать добавку. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Принимайте это лекарство с пищей или без нее в соответствии с указаниями врача, обычно один раз в день утром или вечером. Дозировка зависит от вашего состояния здоровья, реакции на лечение, возраста, лабораторных анализов и других лекарств, которые вы можете принимать. Обязательно сообщите своему врачу и фармацевту обо всех продуктах, которые вы используете (включая рецептурные препараты, безрецептурные препараты и растительные продукты).

Если вы используете жидкую форму этого лекарства, тщательно измерьте дозу с помощью специального измерительного устройства / ложки. Не используйте бытовую ложку, так как вы можете не получить правильную дозу.

Чтобы снизить риск побочных эффектов, ваш врач может дать вам указание начать прием этого лекарства с низкой дозы и постепенно увеличивать дозу. Внимательно следуйте инструкциям вашего врача. Не увеличивайте дозу и не используйте это лекарство чаще или дольше, чем предписано. Ваше состояние не улучшится быстрее, а риск побочных эффектов возрастет.

Принимайте это лекарство регулярно, чтобы получить от него максимальную пользу. Чтобы помочь вам вспомнить, принимайте его в одно и то же время каждый день. Продолжайте принимать это лекарство, даже если вы чувствуете себя хорошо. Не прекращайте принимать это лекарство, не посоветовавшись с врачом. Некоторые состояния могут ухудшиться при внезапном прекращении приема этого препарата. Также

возникают такие симптомы, как перепады настроения, головная боль, усталость, сонливость и кратковременные ощущения удара током. Чтобы предотвратить эти симптомы, пока вы прекращаете принимать это лекарство, ваш врач может постепенно уменьшать дозу. Проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом для получения более подробной информации. Немедленно сообщайте о любых новых или ухудшающихся симптомах.

Может пройти 1-4 недели, прежде чем вы почувствуете пользу от этого лекарства, и до нескольких недель, прежде чем вы получите полную пользу.

Побочные эффекты

тошнота, сухость во рту, потеря аппетита, утомляемость, сонливость, потливость, нарушение зрения и зевота. Если какой-либо из этих эффектов сохраняется или ухудшается, немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту.

Помните, что это лекарство было назначено вам, потому что ваш врач определил, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов. Многие люди, использующие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов.

Немедленно сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо серьезные побочные эффекты, такие как: тремор, снижение сексуального интереса, изменение сексуальной способности, легкие кровоподтеки/кровотечение.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть какие-либо очень серьезные побочные эффекты, такие как обморок, учащенное/нерегулярное сердцебиение, черный стул, рвота, похожая на кофейную гущу, судороги, боль/отек/покраснение глаз, расширенные зрачки, проблемы со зрением (такие как , увидеть арки вокруг огней ночью).

Это лекарство может повышать уровень серотонина и редко вызывать очень серьезное состояние, называемое

синдромом серотонина/токсичности. Риск увеличивается, если вы также принимаете другие препараты, повышающие уровень серотонина, поэтому сообщите своему врачу или фармацевту обо всех препаратах, которые вы принимаете (см. раздел «Взаимодействие с другими лекарственными средствами»).

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы испытываете любой из следующих симптомов: учащенное сердцебиение, галлюцинации, потеря координации, сильное головокружение, сильная тошнота/рвота/диарея, мышечные спазмы, необъяснимая лихорадка, необычное возбуждение/беспокойство.

В редких случаях у мужчин могут быть болезненные или длительные эрекции, которые длятся 4 часа и более. Если это произойдет, прекратите использование этого лекарства и немедленно обратитесь за медицинской помощью, иначе могут возникнуть постоянные проблемы.

Очень серьезная аллергическая реакция на этот препарат встречается редко. Однако немедленно обратитесь за медицинской помощью, если заметите какие-либо симптомы серьезной аллергической реакции, в том числе: сыпь, зуд/отек (особенно лица/языка/горла), сильное головокружение, затрудненное дыхание.

Это не полный список возможных побочных эффектов. Если вы заметили другие эффекты, не перечисленные выше, обратитесь к врачу или фармацевту.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *