Использование тарелок | Большое депрессивное расстройство

Использование блюдца

Следующие серьезные побочные реакции описаны ниже и в других местах на этикетке:

  • Суицидальные мысли и поведение у детей, подростков и молодых людей [
  • см. [см. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ]
  • синдром
  • см.
  • Серотониновый
  • . МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ]
  • Закрытоугольная глаукома [см. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ]
  • см.
  • припадки
  • Эпилептические
  • . [см. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ]
  • Сексуальная дисфункция [см. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ONS]

Опыт

клинических испытаний Поскольку клинические испытания проводятся в совершенно разных условиях, частоту нежелательных явлений, наблюдаемых в клинических испытаниях лекарственного средства, нельзя сравнивать напрямую с показателями в клинических испытаниях. другого препарата и может не отражать нормы, наблюдаемые на практике.

Частота зарегистрированных нежелательных явлений представляет собой долю пациентов, у которых хотя бы один раз возникло нежелательное явление, связанное с лечением, того типа, о котором сообщалось. Реакцию считали возникшей после лечения, если она возникла впервые или ухудшилась во время лечения после первоначальной оценки.

Побочные реакции у взрослых в

клинических испытаниях

Данные, описанные ниже, отражают воздействие CYMBALTA в плацебо-контролируемых исследованиях у взрослых при БДР (N=3779), ГТР (N=1018), ОА (N=503), ХБП (N=600). , ДПНП (N=906) и ФМ (N=1294). Возрастной диапазон в этой объединенной популяции составлял от 17 до 89 лет. В этой объединенной популяции 66%, 61%, 61%, 43% и 94% взрослых пациентов были женщинами. и 82%, 73%, 85%, 74% и 86% взрослых пациентов были европеоидами в популяциях с MDD, GAD, OA и CLBP, DPNP и FM соответственно.

Большинство пациентов получали CYMBALTA в дозах от 60 до 120 мг в день [см. Клинические исследования]. Приведенные ниже данные не включают результаты исследования, в котором оценивалась эффективность препарата СИМБАЛТА для лечения ГТР у пациентов в возрасте ≥65 лет (исследование ГТР-5) [см. Клинические исследования]. Однако побочные реакции, наблюдаемые у этой гериатрической популяции, в целом были аналогичны побочным реакциям у взрослого населения в целом.

Побочные реакции,

Большое депрессивное расстройство

Приблизительно 8,4% (319/3779) пациентов, получавших CYMBALTA в плацебо-контролируемых исследованиях БДР у взрослых, прекратили лечение из-за побочных реакций (1,7% по сравнению с 1,46% (1,46%). 2536) пациентов, получавших плацебо.

Тошнота (СИМБАЛТА 1,1%, плацебо 0,4%) была единственным нежелательным явлением, о котором сообщалось как о причине прекращения лечения и которое считалось связанным с препаратом (т. 139/1018

Генерализованное тревожное расстройство

) у пациентов, получавших CYMBALTA, в плацебо-контролируемых исследованиях взрослых пациентов с ГТР , прекративших лечение из-за побочных реакций, по сравнению с 5% (38/767) пациентов, получавших плацебо. явления, о которых сообщалось как о причине прекращения приема препарата и которые считались связанными с препаратом (как определено выше), включали тошноту (СИМБАЛТА 3,3%, плацебо 0,4%) и головокружение (СИМБАЛТА 1,3%, плацебо 0,4%).

Диабетическая периферическая нейропатическая боль

Приблизительно 12,9% (117/906) пациентов, получавших CYMBALTA, в плацебо-контролируемых исследованиях ДПНП у взрослых прекратили лечение из-за побочных реакций по сравнению с 5,1% (23/906) пациентов, получавших плацебо. .

Общие нежелательные явления, о которых сообщалось в качестве причины прекращения приема препарата и которые считались связанными с приемом препарата (как определено выше), включали тошноту (СИМБАЛТА 3,5%, плацебо 0,7%), головокружение (СИМБАЛТА 1,2%, плацебо 0,4%) и сонливость (СИМБАЛТА 1,1%, плацебо 0%). .

Фибромиалгия

Приблизительно 17,5% (227/1294) пациентов, получавших CYMBALTA, в 3–6-месячных плацебо-контролируемых исследованиях FM у взрослых прекратили лечение из-за побочных реакций по сравнению с 10,1% (96/955) пациентов, получавших плацебо. Нежелательные явления, о которых сообщалось в качестве причины прекращения приема и которые считались связанными с приемом препарата (как определено выше), включали тошноту (СИМБАЛТА 2,0%, плацебо 0,5%), головную боль (СИМБАЛТА 1,2%, плацебо 0,3%), %), сонливость (C

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *