использование напроксена | См. также раздел «Предупреждение».

использование напроксена

См. также раздел «Предупреждение». Напроксен используется для облегчения боли при различных состояниях, включая головную боль, мышечные боли, тендинит, зубную боль и менструальные спазмы.

Он также уменьшает боль в суставах, отек и скованность, вызванные артритом, бурситом и приступами подагры. Этот препарат известен как нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП).

Он работает, предотвращая выработку организмом определенных природных веществ, вызывающих воспаление. Если вы лечите хроническое заболевание, такое как артрит, спросите своего врача о немедикаментозном лечении и/или использовании других лекарств для снятия боли.

Проверьте ингредиенты на этикетке, даже если вы уже использовали продукт раньше. Возможно, производитель изменил состав. Также продукты с одинаковыми названиями могут содержать разные ингредиенты, предназначенные для разных целей. Приобретение неподходящего продукта может навредить вам.

Как использовать напроксен внутрь

Если вы принимаете безрецептурный препарат, прочитайте все указания на упаковке продукта, прежде чем принимать это лекарство. Если ваш врач прописал это лекарство, прочтите Руководство по лекарствам, предоставленное вашим фармацевтом, прежде чем начать принимать напроксен и каждый раз, когда вы будете получать добавку. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Принимайте это лекарство внутрь по назначению врача, обычно 2–3 раза в день, запивая стаканом воды (240 миллилитров/8 унций). Не ложитесь в течение как минимум 10 минут после приема этого лекарства. Чтобы избежать расстройства желудка, принимайте это лекарство с пищей, молоком или антацидом.

Дозировка зависит от вашего состояния здоровья и реакции на лечение. Чтобы снизить риск расстройства желудка и других побочных эффектов, принимайте это лекарство в минимальной эффективной дозе в течение как можно более короткого времени.

Не увеличивайте дозу и не принимайте это лекарство чаще, чем указано врачом или указано на упаковке. При стойких состояниях, таких как артрит, продолжайте принимать это лекарство в соответствии с указаниями врача.

При некоторых состояниях (например, артрите) может потребоваться до двух недель регулярного приема этого лекарства, прежде чем вы почувствуете полную пользу. Если вы принимаете это лекарство «по мере необходимости» (не по регулярному графику), помните, что обезболивающие действуют лучше всего, если их использовать при первых признаках боли. Если вы подождете, пока боль не усилится, лекарство может не подействовать.

Если ваше состояние сохраняется или ухудшается, или если вы считаете, что у вас может быть серьезная медицинская проблема, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Если вы используете безрецептурный препарат для лечения лихорадки, немедленно обратитесь к врачу, если лихорадка ухудшится или будет продолжаться более 3 дней.

Побочные эффекты

См. также раздел «Предупреждение».

расстройство желудка, тошнота, изжога, головная боль, сонливость или головокружение Может возникнуть Если любой из этих эффектов сохраняется или ухудшается, немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту.

Если ваш врач прописал вам использовать это лекарство, помните, что ваш врач определил, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов.

Многие люди, использующие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов. Это лекарство может повысить ваше кровяное давление. Регулярно проверяйте свое кровяное давление

. Немедленно сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо серьезные побочные эффекты, в том числе: легкие кровоподтеки/кровотечения, затрудненное/болезненное глотание, изменения слуха (например, звон в ушах), психические изменения/изменения настроения,

признаки почечной недостаточности. проблемы (например, изменение количества мочи), необъяснимая ригидность затылочных мышц, изменения зрения, симптомы сердечной недостаточности (такие как отек лодыжек/ступней, необычная усталость, необычное/внезапное увеличение веса).

В редких случаях этот препарат может вызвать серьезное (возможно, смертельное) заболевание печени. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть какие-либо симптомы повреждения печени, в том числе: постоянная тошнота/рвота, потеря аппетита, боль в желудке/животе, пожелтение глаз/кожи, темная моча.

Очень серьезная аллергическая реакция на этот препарат встречается редко. Тем не менее, немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили какие-либо симптомы серьезной аллергической реакции, в том числе: лихорадку, увеличение лимфатических узлов, сыпь, зуд/отек (особенно лица/языка/горла), сильное головокружение, затрудненное дыхание.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *