использование налтрексона| Как использовать налтрексона HCL

Использование налтрексона

Принимайте это лекарство внутрь, независимо от приема пищи, обычно по 50 миллиграммов один раз в день или по назначению врача. Это лекарство может быть дано в рамках программы, в рамках которой вы будете находиться под наблюдением медицинского работника, пока принимаете лекарство.

В этом случае ваш врач может попросить вас принимать более высокую дозу (100–150 мг) каждые 2–3 дня, чтобы облегчить планирование визитов в клинику. Налтрексон можно принимать с пищей или антацидами, если возникает расстройство желудка.

Анализ мочи должен быть сделан для выявления употребления опиоидных наркотиков. Ваш врач может назначить другое лекарство (налоксон) для выявления употребления опиоидов. Не принимайте опиоиды как минимум за 7 дней до начала приема налтрексона. Возможно, вам придется прекратить прием некоторых опиоидных препаратов (например, метадона) за 10–14 дней до того, как вы начнете принимать налтрексон.

Дозировка зависит от вашего состояния здоровья и реакции на лечение. Ваш врач может начать с более низкой дозы и следить за побочными эффектами или симптомами отмены, прежде чем увеличивать дозу. Принимайте это лекарство в соответствии с указаниями. Не увеличивайте дозу, принимайте ее чаще или прекращайте прием без одобрения врача.

Используйте это лекарство регулярно, чтобы получить от него максимальную пользу. Чтобы помочь вам вспомнить, принимайте его в одно и то же время каждый день.

Сообщите своему врачу, если вы снова употребляете наркотики или алкоголь.

Побочные эффекты

тошнота, головная боль, головокружение, беспокойство, усталость и проблемы со сном. Небольшое количество людей могут испытывать легкие симптомы отмены опиоидов, такие как судороги, беспокойство, боль в костях/суставах, мышечные боли и насморк. Если какой-либо из этих эффектов сохраняется или ухудшается, немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту.

Помните, что это лекарство было назначено вам, потому что ваш врач определил, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов. Многие люди, использующие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов.

Внезапные симптомы отмены опиоидов могут возникнуть в течение нескольких минут после приема налтрексона. Немедленно сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо из этих симптомов отмены: спазмы в животе, тошнота/рвота, диарея, боль в суставах/костях/мышцах, психические/психические изменения (такие как тревога, спутанность сознания, сильная сонливость, зрительные галлюцинации), насморк. .

Налтрексон редко вызывает серьезные заболевания печени. Риск увеличивается при использовании более высоких доз. Обсудите риски и преимущества с вашим врачом. Прекратите использовать это лекарство и немедленно сообщите своему врачу, если у вас появятся симптомы заболевания печени, такие как: постоянная тошнота / рвота, сильная боль в желудке / животе, темная моча, пожелтение глаз / кожи.

Очень серьезная аллергическая реакция на этот препарат встречается редко. Однако немедленно обратитесь за медицинской помощью, если заметите какие-либо симптомы серьезной аллергической реакции, в том числе: сыпь, зуд/отек (особенно лица/языка/горла), сильное головокружение, затрудненное дыхание.

Это не полный список возможных побочных эффектов. Если вы заметили другие эффекты, не перечисленные выше, обратитесь к врачу или фармацевту.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *