Использование налоксона | У тех, кто регулярно употребляет опиоиды

 Использование налоксона

Этот препарат используется для неотложной помощи при известной или предполагаемой передозировке опиоидами. Серьезные симптомы передозировки могут включать необычную сонливость, необычные проблемы с пробуждением или проблемы с дыханием (от медленного/поверхностного дыхания до одышки).

Другие симптомы передозировки могут включать очень маленькие зрачки, замедленное сердцебиение или низкое кровяное давление. Если у кого-то есть серьезные симптомы передозировки, но он не уверен, что симптомы вызваны передозировкой, немедленно дайте это лекарство, поскольку продолжительное медленное / поверхностное дыхание может привести к необратимому повреждению головного мозга или смерти.

Это лекарство принадлежит к классу лекарств, известных как антагонисты опиоидов. Он работает, блокируя эффекты опиоидов в головном мозге. Это лекарство может не блокировать эффекты некоторых типов опиоидов (смешанные агонисты/антагонисты, такие как бупренорфин, пентазоцин).

С этими типами опиоидов блокада может быть неполной, или вам может потребоваться более высокая доза налоксона, поскольку действие налоксона не будет длиться так же долго, как действие опиоида. Поскольку лечение этим препаратом не является длительным, обязательно обратитесь за медицинской помощью сразу после приема первой дозы налоксона.

Лечение передозировки опиоидов должно также включать респираторную терапию (например, подачу кислорода через носовые трубки, искусственную вентиляцию легких, искусственное дыхание).

Побочные эффекты

Помните, что это лекарство было назначено вам, потому что ваш врач решил, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов. Многие люди, использующие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов.

У тех, кто регулярно употребляет опиоиды, симптомы отмены могут внезапно возникнуть после приема этого лекарства. Симптомы отмены могут включать ломоту в теле, лихорадку, потливость, слезотечение, насморк, чихание, мурашки по коже, зевоту, слабость, озноб/дрожь, нервозность, беспокойство, диарею, тошноту/рвоту, спазмы желудка, повышение артериального давления, учащенное сердцебиение.

У младенцев в возрасте до 4 недель, которые регулярно получают опиоиды, внезапная отмена опиоидов может быть опасной для жизни, если ее не лечить должным образом. Симптомы у младенцев могут включать судороги, плач чаще, чем обычно, и мышечные подергивания/спазмы.

Это не полный список возможных побочных эффектов. Если вы заметили другие эффекты, не перечисленные выше, обратитесь к врачу или фармацевту.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *