использование мелатонина | Нарушения сна H

Использование мелатонина

является естественным гормоном, который, по-видимому, имеет лишь незначительные побочные эффекты. По этой причине исследователи протестировали его для использования в качестве естественной добавки при различных заболеваниях, в том числе:

Нарушения

Природный мелатонин сообщает организму, что пора спать. Добавки мелатонина имели переменный успех в лечении проблем со сном.

Метаанализ 2013 года,

надежный источник

 исследований, показал, что мелатонин помогает увеличить продолжительность сна, сокращает время, необходимое для засыпания, и улучшает качество сна по сравнению с плацебо.

Хотя мелатонин работает не так эффективно, как некоторые снотворные, у него меньше побочных эффектов, чем у других лекарств.

В другом обзоре исследований, проведенном

надежным источником

, мелатонин продемонстрировал способность предотвращать изменения времени сна и бодрствования у людей с синдромом смены часовых поясов и улучшать сон у людей с бессонницей. Преимущества добавки для здоровых взрослых и сменных рабочих были менее очевидны.

Голова

Имеются данные о том, что мелатонин может облегчить некоторые головные боли. В частности, он может быть полезен при мигрени и кластерных головных болях. Однако исследователи не знают, какой состав и дозировка лучше всего подходят для людей с головными болями.

Рак

Некоторые клинические исследования рака

толстой

 кишки, молочной железы, почек, головного мозга и легких предполагают, что мелатонин может помочь при раке, когда человек принимает его вместе с химиотерапией и лучевой терапией.

Однако доказательства далеки от окончательных, и ученым необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить связь.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что мелатонин может помочь в борьбе с раком

когда

 он начинается, размножается и прогрессирует. Есть много способов, которыми эта добавка может работать против рака.

Любой, кто хочет принимать мелатонин, должен поговорить со своим онкологом или онкологом, чтобы убедиться, что он не мешает лечению

рака.Исследователи пытаются точно определить его конкретные действия, но предполагают, что он имеет большие перспективы.

Болезнь Альцгеймера

Уровень мелатонина снижается с возрастом. Однако это снижение более выражено у людей с болезнью Альцгеймера. Исследование 2013 года показало, что мелатонин, по-видимому, замедляет снижение когнитивных функций, связанное с болезнью Альцгеймера.

ушах

Результаты исследования 2014 года показали, что мелатонин может немного улучшить симптомы шума в ушах. Этот эффект может быть связан с улучшением сна или антиоксидантными свойствами мелатонина.

Радиационная защита

Лучевая терапия играет ключевую роль в лечении многих видов рака. Однако он токсичен и может вызывать серьезные побочные эффекты. Большая часть вреда, причиняемого радиацией, вызвана вредными веществами, называемыми свободными радикалами.

Мелатонин является антиоксидантом, который помогает бороться с вредным воздействием свободных радикалов, а также обладает противораковым действием. Некоторые

надежные источники

 предполагают, что это может принести пользу людям, получающим лучевую терапию во время лечения рака.

Всегда консультируйтесь с онкологом, прежде чем принимать мелатонин, чтобы убедиться, что он не мешает другим методам лечения.

Узнайте, как мелатонин может улучшить сон.

Дозировка

Большинство врачей, поставщиков медицинских услуг и других экспертов считают мелатонин в целом безопасным. Тем не менее, это может вызвать побочные эффекты, когда люди принимают его в количествах, превышающих рекомендуемые. Прием слишком большого количества этой добавки может привести к случайной передозировке.

Чтобы избежать этого, люди должны принимать правильную дозировку для своего возраста. Любой, кто рассматривает возможность приема мелатонина, должен проконсультироваться со своим врачом, чтобы убедиться, что это безопасно для них.

Передозировка

Симптомы передозировки мелатонина варьируются от человека к человеку. У некоторых людей прием слишком большого количества мелатонина может усилить сонливость. У других это может иметь противоположный эффект и вызвать состояние повышенной бдительности.

Признаки того, что человек принял передозировку мелатонина, включают:

  • боль
  • , расстройство желудка
  • диарею
  • , боль в суставах,
  • беспокойство
  • раздражительность

, Таблица дозировки

Исследователи еще не определили наиболее эффективные дозы мелатонина, поэтому нет никаких рекомендаций. Правильная доза варьируется в зависимости от возраста человека и причины, по которой он принимает мелатонин.

Типичная доза для взрослых составляет от 1 до 5 миллиграммов (мг)

,

в зависимости от применения, но дозы могут варьироваться от 0,5 до 10 мг.

В некоторых случаях низкая доза может работать лучше, чем высокая. Небольшая доза около 0,3 мг аналогична количеству, которое организм вырабатывает естественным путем. Большие дозы вызывают гораздо более высокий уровень мелатонина в крови.

У детей вначале используйте самую низкую дозу. Во многих случаях ребенок реагирует на прием 0,5 или 1 мг за 1–2 часа до сна. Если ребенок все еще не может заснуть в течение 1 часа перед сном, увеличивайте дозу на 0,5 мг каждые несколько дней.

Побочные эффекты

При приеме внутрь: Мелатонин, вероятно, безопасен для большинства взрослых при кратковременном применении. Мелатонин, вероятно, безопасен при длительном приеме. Безопасен в использовании до 2 лет.

Но это может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как головная боль, сонливость, головокружение и тошнота. Не садитесь за руль и не работайте с механизмами в течение 4-5 часов после приема мелатонина При нанесении на кожу: Мелатонин, вероятно, безопасен для большинства взрослых при кратковременном применении.

Особые предупреждения и меры предосторожности

Беременность: мелатонин, вероятно, небезопасен при регулярном приеме или в высоких дозах во время попытки забеременеть. Мелатонин может иметь эффекты, аналогичные противозачаточным средствам, что затрудняет беременность.

Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли использовать мелатонин во время беременности. Пока не известно больше, лучше не использовать мелатонин, пока вы беременны или пытаетесь забеременеть.

Грудное вскармливание: недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли использовать мелатонин во время грудного вскармливания. Оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

Дети: Мелатонин, вероятно, безопасен при приеме внутрь в течение короткого времени. Мелатонин обычно хорошо переносится при приеме в дозах до 3 мг в сутки у детей и 5 мг в сутки у подростков.

Есть опасения, что мелатонин может повлиять на рост в период полового созревания. Мелатонин следует использовать только у детей по медицинским показаниям. Недостаточно доказательств, чтобы знать, безопасен ли мелатонин для детей при длительном пероральном приеме. Нарушения свертываемости крови: мелатонин может ухудшить кровотечение у людей с нарушениями свертываемости крови.

Депрессия: мелатонин может ухудшить симптомы депрессии.

Высокое кровяное давление: Мелатонин может повышать кровяное давление у людей, принимающих определенные лекарства от кровяного давления. Избегайте его использования. Судорожные расстройства: использование мелатонина может увеличить риск судорог. Реципиенты трансплантата:

люди, перенесшие трансплантацию, часто принимают лекарства для подавления иммунной системы. Мелатонин может повысить иммунную функцию. Это может повлиять на результаты некоторых препаратов для трансплантации.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *