Использование лоратадина | Как использовать лоратадин внутрь

Использование лоратадина

. Это лекарство является антигистаминным средством, которое лечит такие симптомы, как зуд, насморк, слезотечение и чихание при «сенной лихорадке» и других аллергиях. Он также используется для облегчения зуда при крапивнице. Лоратадин не предотвращает крапивницу и не предотвращает/не лечит серьезную аллергическую реакцию (анафилаксию).

Если ваш врач прописал адреналин для лечения аллергических реакций, всегда держите под рукой инъектор адреналина. Не используйте лоратадин вместо адреналина. Если вы занимаетесь самолечением с помощью этого лекарства, важно внимательно прочитать инструкции производителя на упаковке, чтобы знать, когда следует проконсультироваться с врачом или фармацевтом.

(См. также Меры предосторожности.) Если вы используете таблетки или капсулы, не используйте их у детей в возрасте до 6 лет, если это не предписано врачом. Если вы используете жидкие или жевательные таблетки, не используйте их у детей в возрасте до 2 лет, если это не предписано врачом.

Как использовать пероральный лоратадин

Если вы используете безрецептурный препарат для самолечения, прочитайте все указания на упаковке продукта, прежде чем принимать это лекарство. Если ваш врач прописал это лекарство, следуйте инструкциям вашего врача и инструкциям на этикетке с рецептом. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Принимайте это лекарство перорально, с пищей или без нее, обычно один раз в день или по указанию врача или по указанию на упаковке продукта. Если вы используете жевательные таблетки, хорошо разжевывайте каждую таблетку и проглатывайте.

Если вы используете жидкую форму этого лекарства, тщательно измерьте дозу с помощью специального измерительного устройства / ложки. Не используйте бытовую ложку, так как вы можете не получить правильную дозу.

Дозировка зависит от вашего возраста, состояния и реакции на лечение. Не увеличивайте дозу и не принимайте это лекарство чаще, чем рекомендуется. Не принимайте больше этого лекарства, чем рекомендуется для вашего возраста.

Сообщите своему врачу, если симптомы аллергии не улучшатся после 3 дней лечения или если крапивница длится более 6 недель. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если ваше состояние ухудшится или вы подозреваете, что у вас может быть серьезная медицинская проблема (например, очень серьезная аллергическая реакция/анафилаксия).

Побочные эффекты

Это лекарство обычно не имеет побочных эффектов. Если у вас есть какие-либо необычные эффекты, немедленно обратитесь к врачу или фармацевту.

Очень серьезная аллергическая реакция на этот препарат встречается редко. Однако немедленно обратитесь за медицинской помощью, если заметите какие-либо симптомы серьезной аллергической реакции, в том числе: сыпь, зуд/отек (особенно лица/языка/горла), сильное головокружение, затрудненное дыхание.

Это не полный список возможных побочных эффектов. Если вы заметили другие эффекты, не перечисленные выше, обратитесь к врачу или фармацевту.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *