Использование лизиноприла | Как использовать лизиноприл перорально

 Использование лизиноприла

Лизиноприл используется для лечения высокого кровяного давления. Снижение высокого кровяного давления помогает предотвратить инсульты, сердечные приступы и заболевания почек.

Он также используется для лечения сердечной недостаточности и улучшения выживаемости после сердечного приступа. Лизиноприл принадлежит к классу препаратов, известных как ингибиторы АПФ. Он работает, расслабляя кровеносные сосуды, чтобы кровь могла течь легче.

Как использовать пероральный лизиноприл

. Принимайте это лекарство перорально с пищей или без нее по указанию врача, обычно один раз в день.

Если вы используете форму суспензии этого лекарства, хорошо встряхивайте бутылку перед каждой дозой. Тщательно отмерьте дозу специальным мерным прибором/ложкой. Не используйте бытовую ложку, так как вы можете не получить правильную дозу.

Дозировка зависит от вашего состояния здоровья и реакции на лечение. Для детей дозировка также зависит от веса.

Чтобы снизить риск побочных эффектов, ваш врач может попросить вас начать прием этого лекарства с низкой дозы и постепенно увеличивать дозу. Внимательно следуйте инструкциям своего врача. Используйте это лекарство регулярно, чтобы получить от него максимальную пользу. Чтобы помочь вам вспомнить, принимайте его в одно и то же время каждый день. Продолжайте принимать это лекарство, даже если вы чувствуете себя хорошо. Большинство людей с высоким кровяным давлением не чувствуют себя больными.

Для лечения высокого кровяного давления может потребоваться от 2 до 4 недель, прежде чем вы получите полную пользу от этого лекарства.

Для лечения сердечной недостаточности могут потребоваться недели или месяцы, прежде чем вы получите полную пользу от этого лекарства. Сообщите своему врачу, если ваше состояние не улучшится или ухудшится (например, если ваше кровяное давление остается высоким или повышается).

Побочные эффекты

Когда ваше тело приспосабливается к лекарству, могут возникнуть головокружение, дурнота, усталость или головная боль. Это также может вызвать сухой кашель. Если какой-либо из этих эффектов сохраняется или ухудшается, немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту.

Чтобы снизить риск головокружения и предобморочного состояния, вставайте медленно, когда встаете из сидячего или лежачего положения.

Помните, что это лекарство было назначено вам, потому что ваш врач определил, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов. Многие люди, использующие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов.

Немедленно сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо серьезные побочные эффекты, такие как обмороки, симптомы высокого уровня калия в крови (например, мышечная слабость, медленное/нерегулярное сердцебиение).

Хотя лизиноприл можно использовать для предотвращения проблем с почками или для лечения людей с проблемами почек, он также может редко вызывать или усугублять серьезные проблемы с почками. Ваш врач будет контролировать функцию почек, пока вы принимаете лизиноприл.

Немедленно сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо признаки проблем с почками, такие как изменение количества мочи. В редких случаях лизиноприл может вызвать серьезные (возможно, фатальные) проблемы с печенью.

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас появятся симптомы повреждения печени, такие как постоянная тошнота/рвота, потеря аппетита, боль в желудке/животе, пожелтение глаз/кожи, темная моча.

Очень серьезная аллергическая реакция на этот препарат встречается редко. Однако немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили какие-либо симптомы серьезной аллергической реакции, в том числе: сыпь, зуд/отек (особенно лица/языка/горла), сильное головокружение, затрудненное дыхание.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *