Использование клоназепама | См. также раздел «Предупреждение».

   Использование клоназепама

Клоназепам используется для предотвращения и контроля судорог.Это лекарство известно как противосудорожное или противосудорожное лекарство. Он также используется для лечения панических атак. Клоназепам успокаивает мозг и нервы. Он принадлежит к классу препаратов, называемых бензодиазепинами.

Как использовать пероральный клоназепам

См. также раздел «Предупреждение».

Прочтите руководство фармацевта по лекарствам, прежде чем начать принимать клоназепам и каждый раз, когда вы будете получать добавку. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Принимайте это лекарство внутрь по указанию врача, обычно 2 или 3 раза в день.

Дозировка зависит от вашего состояния здоровья, возраста и реакции на лечение. Для детей доза также зависит от веса. Пожилые люди обычно начинают с более низкой дозы, чтобы снизить риск побочных эффектов. Не увеличивайте дозу, принимайте ее чаще или дольше, чем указано.

Побочные эффекты

См. также раздел «Предупреждение».

Могут возникнуть сонливость, головокружение, усталость, потеря координации или повышенное слюноотделение.Если какой-либо из этих эффектов сохраняется или ухудшается, немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту.

Помните, что это лекарство было назначено вам, потому что ваш врач определил, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов. Многие люди, использующие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов.

Небольшое количество людей, которые принимают противосудорожные препараты для лечения любого состояния (например, судорог, биполярного расстройства, боли), могут испытывать депрессию, суицидальные мысли/попытки или другие проблемы с психикой/настроением.

Немедленно сообщите своему врачу, если вы или члены вашей семьи/опекуна заметите какие-либо необычные/внезапные изменения в вашем настроении, мыслях или поведении, в том числе: спутанность сознания, проблемы с памятью, признаки депрессии, суицидальные мысли/попытки, мысли о причинении себе вреда.

Очень серьезная аллергическая реакция на этот препарат встречается редко. Однако немедленно обратитесь за медицинской помощью, если заметите какие-либо симптомы серьезной аллергической реакции, в том числе: сыпь, зуд/отек (особенно лица/языка/горла), сильное головокружение, затрудненное дыхание.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *