Использование бупренорфина | Как использовать таблетку Buprenorphine Hcl, сублингвально

  Использование бупренорфина

для лечения опиоидной зависимости/наркомании. Бупренорфин относится к классу препаратов, называемых смешанными опиоидными агонистами-антагонистами. Помогает предотвратить симптомы отмены, вызванные прекращением приема других опиоидов.

Он используется как часть комплексной программы лечения наркомании (например, контроль за соблюдением режима, консультирование, изменение поведения, изменение образа жизни). Спросите своего врача или фармацевта, следует ли вам столкнуться с передозировкой опиоидов налоксоном. Расскажите своей семье или домочадцам о признаках передозировки опиоидами и о том, как ее лечить.

Как использовать таблетку Buprenorphine Hcl, сублингвально

Прочитайте руководство по лекарствам фармацевта, прежде чем начать использовать сублингвально бупренорфин и каждый раз, когда вы будете получать добавку. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Используйте это лекарство по указанию врача, обычно один раз в день. Поместите лекарство под язык на 5-10 минут и дайте ему полностью раствориться. Если вам прописали более одной таблетки в день, вы можете положить все таблетки под язык одновременно или по две таблетки за раз под язык. Не глотайте и не жуйте это лекарство. Это тоже не сработает.

После того, как лекарство полностью растворится, сделайте большой глоток воды и осторожно прополощите зубы и десны, затем проглотите воду. Это поможет предотвратить проблемы с зубами. Не чистите зубы в течение по крайней мере одного часа после использования этого лекарства.

Только бупренорфин обычно используется в течение первых 2 дней после прекращения приема всех других опиоидов. Обычно его дают в кабинете врача. Затем ваш врач переключит вас на комбинированный препарат бупренорфин/налоксон для поддерживающей терапии.

Комбинация с налоксоном работает так же, как и бупренорфин в отдельности, предотвращая симптомы отмены. Его комбинируют с налоксоном для предотвращения неправильного использования (инъекции) препарата.

 Побочные эффекты

сонливость, головокружение, запор или головная боль Могут возникнуть Если любой из этих эффектов сохраняется или ухудшается, немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту.

Чтобы предотвратить запоры, ешьте клетчатку, пейте достаточное количество воды и занимайтесь спортом. Вам также может понадобиться принять слабительное. Спросите своего фармацевта, какой тип слабительного подходит именно вам.

Чтобы снизить риск головокружения и предобморочного состояния, вставайте медленно, когда встаете из сидячего или лежачего положения.

Помните, что это лекарство было назначено вам, потому что ваш врач определил, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов. Многие люди, использующие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов.

Серьезные (возможно, фатальные) проблемы с дыханием могут возникнуть, если этот препарат злоупотреблять, вводить инъекционно или смешивать с другими депрессантами (такими как алкоголь, бензодиазепины, включая диазепам, другие опиоиды).

Немедленно сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо серьезные побочные эффекты, в том числе: остановка дыхания во время сна (апноэ во сне), психические изменения / изменения настроения (такие как возбуждение, спутанность сознания, галлюцинации), боль в животе / животе, зубы / десны, признаки надпочечники. железы плохо работают (например, необычная усталость, потеря веса).

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть какие-либо очень серьезные побочные эффекты, такие как обмороки, учащенное / нерегулярное сердцебиение, сильное головокружение, медленное / поверхностное дыхание, необычная сонливость / проблемы с пробуждением.

Хотя это лекарство используется для предотвращения реакций отмены, оно может редко вызывать симптомы отмены опиоидов, такие как диарея, серьезные психические изменения / изменения настроения (такие как беспокойство, раздражительность, проблемы со сном), ригидность мышц или тремор. Это более вероятно, когда вы только начинаете лечение или если вы используете опиоиды длительного действия, такие как метадон. При появлении этих симптомов немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту.

В редких случаях этот препарат может вызывать тяжелые заболевания печени. Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть какие-либо симптомы поражения печени, такие как: тошнота/рвота, которая не прекращается, темная моча, потеря аппетита, пожелтение глаз/кожи, сильное расстройство желудка

. Очень серьезная аллергическая реакция на этот препарат встречается редко. Однако немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили какие-либо симптомы серьезной аллергической реакции, в том числе: сыпь, зуд/отек (особенно лица/языка/горла), сильное головокружение, затрудненное дыхание.

Это не полный список возможных побочных эффектов. Если вы заметили другие эффекты, не перечисленные выше, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *