Использование Ативана | Как использовать Ативан

Использование ативана

Это лекарство используется для лечения беспокойства. Лоразепам принадлежит к классу препаратов, известных как бензодиазепины, которые действуют на мозг и нервы (центральную нервную систему), оказывая седативный эффект. Это лекарство работает, усиливая действие определенного природного химического вещества в организме (ГАМК).

Как применять Ативан

См. также раздел «Предупреждения».

Прочтите руководство фармацевта по лекарствам, прежде чем начать принимать лоразепам и каждый раз, когда вы будете получать добавку. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Принимайте это лекарство внутрь, с пищей или без нее, как указано вашим врачом. Дозировка зависит от вашего состояния здоровья, возраста и реакции на лечение.

Если это предписано врачом, используйте это лекарство регулярно, чтобы получить от него максимальную пользу. Чтобы помочь вам вспомнить, используйте его в одно и то же время каждый день.

Хотя он помогает многим людям, этот препарат иногда может вызывать привыкание. Этот риск может быть выше, если у вас есть расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ (например, злоупотребление наркотиками/алкоголем или зависимость). Принимайте это лекарство точно так, как это предписано, чтобы снизить риск зависимости. Спросите своего врача или фармацевта для получения более подробной информации.

Не прекращайте использовать это лекарство внезапно, не посоветовавшись с врачом. Некоторые состояния могут ухудшиться при резком прекращении приема этого препарата. Возможно, вам придется постепенно снижать дозу.

Когда это лекарство используется в течение длительного времени, оно может не работать. Поговорите со своим врачом, если это лекарство перестанет работать.

Сообщите своему врачу, если ваше состояние сохраняется или ухудшается.

 Побочные эффекты

См. также раздел «Предупреждение».

сонливость, головокружение, потеря координации, головная боль, тошнота, нечеткость зрения, изменение сексуального интереса/способностей, запор, изжога или изменения аппетита. Если какой-либо из этих эффектов сохраняется или ухудшается, немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту.

Помните, что это лекарство было назначено вам, потому что ваш врач определил, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов. Многие люди, использующие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов.

Немедленно сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо маловероятные, но серьезные побочные эффекты, такие как: психические изменения / изменения настроения (такие как галлюцинации, депрессия, мысли о самоубийстве), невнятная речь, зрение, необычная слабость, проблемы с ходьбой, проблемы с памятью, признаки инфекции (например, лихорадка, постоянная боль в горле).

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть редкие, но очень серьезные побочные эффекты, такие как пожелтение глаз или кожи, судороги, замедленное/поверхностное дыхание.

Это лекарство редко может иметь эффект, противоположный обычному седативному эффекту. Симптомы этого побочного эффекта могут включать возбуждение, раздражительность, агрессивное поведение, спутанность сознания, беспокойство, возбуждение и разговоры, превышающие норму. Немедленно сообщите своему врачу, если заметите любой из этих эффектов.

Очень серьезная аллергическая реакция на этот препарат встречается редко. Однако немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили какие-либо симптомы серьезной аллергической реакции, в том числе: сыпь, зуд/отек (особенно лица/языка/горла), сильное головокружение, затрудненное дыхание.

Это не полный список возможных побочных эффектов. Если вы заметили другие эффекты, не перечисленные выше, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *