Использование азитромицина | Как использовать пероральный азитромицин

Использование азитромицина

для лечения широкого спектра бактериальных инфекций. Это макролидный антибиотик. Он работает, останавливая рост бактерий. Это лекарство не действует при вирусных инфекциях (таких как простуда, грипп). Ненужное использование или неправильное использование любого антибиотика может привести к снижению его эффективности.

Как использовать азитромицин внутрь

Прочитайте листовку с информацией для пациента, если таковая имеется у вашего фармацевта, прежде чем вы начнете принимать азитромицин и каждый раз, когда вы будете получать добавку. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Принимайте это лекарство внутрь по назначению врача, обычно один раз в день независимо от приема пищи. Вы можете принимать это лекарство с пищей, если оно вызывает расстройство желудка. Дозировка зависит от вашего состояния здоровья и реакции на лечение.

Для достижения наилучших результатов принимайте этот антибиотик через равные промежутки времени. Чтобы помочь вам вспомнить, принимайте это лекарство в одно и то же время каждый день.

Продолжайте принимать это лекарство до тех пор, пока не будет израсходовано все предписанное количество, даже если симптомы исчезнут через несколько дней. Слишком раннее прекращение приема лекарства может позволить бактериям продолжить рост, что может привести к рецидиву инфекции.

Антациды, содержащие алюминий или магний, могут снижать всасывание азитромицина, если их принимать одновременно. Если вы принимаете антацид, содержащий алюминий или магний, подождите не менее 2 часов до или после приема азитромицина.

Сообщите своему врачу, если ваше состояние сохраняется или ухудшается.

 Побочные эффекты

Могут возникнуть расстройство желудка, диарея/жидкий стул, тошнота, рвота или боль в животе. Если какой-либо из этих эффектов сохраняется или ухудшается, немедленно сообщите об этом своему врачу или фармацевту.

Помните, что это лекарство было назначено вам, потому что ваш врач определил, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов. Многие люди, использующие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов.

Немедленно сообщите своему врачу, если возникнут какие-либо из этих маловероятных, но серьезных побочных эффектов: изменения слуха (например, снижение слуха, глухота), проблемы с глазами (например, опущенные веки, нечеткость зрения), проблемы с речью/глотанием, мышечная слабость, признаки поражения печени. проблемы. (например, необычная усталость, постоянная тошнота/рвота, сильная боль в желудке/животе, пожелтение глаз/кожи, темная моча).

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если возникнут какие-либо из этих редких, но серьезных побочных эффектов: учащенное/нерегулярное сердцебиение, сильное головокружение, обмороки.

В редких случаях это лекарство может вызвать серьезное кишечное заболевание из-за бактерий, называемых C. difficile. Это состояние может возникнуть во время лечения или через несколько недель или месяцев после прекращения лечения. Немедленно сообщите своему врачу, если у вас появятся: постоянная диарея, боль/спазмы в животе или животе, кровь/слизь в стуле.

ваше состояние сохраняется или ухудшается.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *