Использование Аддералла | Как использовать Аддерол

 Использование Adderall

Это лекарство используется для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности – СДВГ. Он работает путем изменения количества определенных природных веществ в мозге.

Амфетамин/декстроамфетамин принадлежит к классу наркотиков, известных как стимуляторы. Это может помочь улучшить вашу способность обращать внимание, сосредотачиваться на деятельности и справляться с поведенческими проблемами.

Это также может помочь вам организовать свою работу и улучшить свои навыки слушания. Это лекарство также используется для лечения определенного расстройства сна (нарколепсия), чтобы помочь вам бодрствовать в течение дня. Его не следует использовать для лечения усталости или нарушения сна у людей, у которых нет нарушений сна.

Как использовать Adderall

Прочтите Руководство по лекарствам, предоставленное вашим фармацевтом, прежде чем начать принимать амфетамин/декстроамфетамин и каждый раз, когда вы будете получать добавку. Если у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

Принимайте это лекарство перорально с пищей или без нее в соответствии с указаниями врача, обычно от 1 до 3 раз в день. Первую дозу обычно принимают, когда вы просыпаетесь утром.

Если предписано большее количество доз, принимайте их в соответствии с указаниями врача, обычно с интервалом от 4 до 6 часов. Прием этого лекарства в конце дня может вызвать проблемы со сном (бессонницу).

Дозировка зависит от вашего состояния здоровья и реакции на лечение. Ваш врач может скорректировать вашу дозу, чтобы найти дозу, которая лучше всего подходит для вас. Внимательно следуйте инструкциям вашего врача.

Используйте это лекарство регулярно, чтобы получить от него максимальную пользу. Чтобы помочь вам вспомнить, принимайте его в одно и то же время каждый день.

Во время лечения ваш врач может иногда рекомендовать прекратить прием лекарства на короткий период, чтобы увидеть, есть ли какие-либо изменения в вашем поведении и нужны ли вам лекарства.

Если вы внезапно прекратите использовать это лекарство, у вас могут возникнуть симптомы отмены (такие как сильная усталость, сонливость, изменения психики / настроения, такие как депрессия). Чтобы избежать прерывания,

ваш врач может постепенно снижать дозу. Синдром отмены более вероятен, если вы использовали это лекарство в течение длительного времени или в высоких дозах. Немедленно сообщите своему врачу или фармацевту, если у вас возникнет синдром отмены.

 Побочные эффекты

Могут возникнуть потеря аппетита, потеря веса, сухость во рту, расстройство/боль в желудке, тошнота/рвота, головокружение, головная боль, диарея, лихорадка, нервозность и проблемы со сном. Если какой-либо из этих эффектов сохраняется или ухудшается, немедленно сообщите об этом своему врачу.

Помните, что это лекарство было назначено вам, потому что ваш врач определил, что польза для вас больше, чем риск побочных эффектов. Многие люди, использующие это лекарство, не имеют серьезных побочных эффектов. Это лекарство может повысить ваше кровяное давление.

Регулярно проверяйте кровь. Немедленно сообщите своему врачу, если у вас есть серьезные побочные эффекты, такие как: признаки нарушения кровотока в пальцах рук или ног (например, похолодание, онемение, боль или кожа), необычные поражения на пальцах, руках или ноги, изменения психики/настроения/поведения (такие как возбуждение, агрессия, перепады настроения,

депрессия, ненормальные мысли, суицидальные мысли), неконтролируемые движения, постоянное жевание/движение зубов, трудности с речью/звуками, изменение сексуальных способностей/желаний, частые/ длительные эрекции (у мужчин).

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если у вас есть какие-либо очень серьезные побочные эффекты, в том числе: затрудненное дыхание, боль в груди/челюсти/левой руке, обмороки, сильная головная боль, учащенное/учащенное/нерегулярное сердцебиение, судороги, отеки лодыжек/ступней, сильная усталость, размытость зрение, слабость на одной стороне тела, невнятная речь, спутанность сознания.

Это лекарство может повышать уровень серотонина и редко вызывать очень серьезное состояние, называемое синдромом серотонина/токсичности. Риск увеличивается, если вы также принимаете другие препараты, повышающие уровень серотонина, поэтому сообщите своему врачу или фармацевту обо всех препаратах, которые вы принимаете (см.

раздел «Взаимодействие с другими лекарственными средствами»). Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы испытываете любой из следующих симптомов: учащенное сердцебиение, галлюцинации, потеря координации, сильное головокружение, сильная тошнота/рвота/диарея, мышечные спазмы, необъяснимая лихорадка, необычное возбуждение/беспокойство.

Очень серьезная аллергическая реакция на этот препарат встречается редко. Однако немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вы заметили какие-либо симптомы серьезной аллергической реакции, в том числе: сыпь, зуд/отек (особенно лица/языка/горла), сильное головокружение, затрудненное дыхание.

Это не полный список возможных побочных эффектов. Если вы заметили другие эффекты, не перечисленные выше, обратитесь к своему врачу или фармацевту.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *